关于春天作文
春天到了,万物复苏了,树枝披上了绿装,枝头挂满了千姿百态的花朵,引起我的一声声赞叹,但最令我喜欢的事我家客厅里的玉兰花。
玉兰花的花苞是粉色的,花苞软软的、小小的,走进闻一闻,就有一股郁香的气味扑鼻而来。
几天厚,花儿的杆变硬了,花苞裂开了一个小口,眯着眼睛看到了玉兰花那粉红的汁液,花苞变的很嫩,嫩的人不敢去碰,生怕把花儿弄伤了。
时间过得真快呀,眨眼间的功夫花儿已经半开了,半开的花是椭圆型的,个个精神饱满,像一个仙女拖着围裙,杆已经变的又粗又长了,客厅里已经被玉兰花的郁香味给“包围”了。
三天又过去了,花儿马上就要完全绽放了,马上要绽放的玉兰花在光的照耀下,像一个个小孩子的笑脸,徐徐的向外伸长,啊,开花儿了,吐蕊了!那芬芳的香气更加浓烈、更加的好闻了!
又过了几天,火红火红的玉兰花终于盛开了,在阳光的照射下,格外的精神,秀丽的花瓣在在天空中飞舞,洁白的花蕾竞相开放,素雅的香气在空气中盘旋,在红彤彤的夕阳照射下,更是格外的绚丽。
啊,我爱春天,更爱我家客厅里漂亮的玉兰花。