关于春天作文
春天的使者春姑娘穿过寒冷的冬天,悄悄地来到人间,在这充满生机的季节里,春姑娘向万行发出亲切的问候。
春姑娘对慵懒的小草说:“小草,快醒醒,快醒醒,别睡了,春天到了,冬天已去,这里有明媚的阳光,温暖的春风,你可以发芽、生根,织成一片绿纱,送给大自然一床绿被。”
春姑娘对机灵的小白兔和沉睡的乌龟说:“春季运动会马上就要开始了,希望小乌龟不要骄傲,小白兔比赛时要聚精会神,不要三心二意,相信你们一定能取得好成绩。”
春姑娘对含苞欲放的桃花说:“快快开放吧,用你那五颜六色的花瓣把春天打扮得更美丽。让蜜蜂来采蜜,让蝴蝶来跳舞,让空气中充满你的芳香”。
春姑娘深情地呼唤着南方的大雁:“快回来吧!快回来吧!这里有高远的天空,落脚的大树,清清的湖水。让我们再听一听你那婉转的歌声,让春天成为歌的海洋。”
春姑娘对小朋友说;“春天来了,春天来了,快快脱去你们那厚厚的冬装,换上春装,在这美丽的季节里,你们可以放风筝,让温暖的春风把你们的风筝送上蔚蓝的天空。你们也可以在田野里玩耍,给春天增添一份欢乐的嬉戏声。”
春天的话无处不在,她走到哪里,都要给万物一句温暖心灵的话。