春天的作文
春天来了,万物复苏,妈妈带着我和弟弟一起来到公园里,寻找美丽的春天。
我们走在公园的小路上,迎面扑来的花香使我陶醉。小草伸着懒腰,好像刚睡醒的样子,春姑娘给它们穿上了绿衣服。粉嫩的桃花、雪白的杏花和金黄金黄的迎春花争先恐后的盛开。
突然,弟弟大声叫道:“哥哥,快来看!”我赶忙跑过去,一看,原来是河面上有几只鸭子在嬉戏。我忽然想到了宋朝诗人苏轼写的那句诗“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
柳树妈妈给自己的孩子们穿上了嫩绿的衣服,小燕子们也从南方飞回来了,在枝头叽叽喳喳的叫着,好像在说:“美丽的春天,我们回来了!”
公园里到处春意盎然,使人振奋,这样的美景使人流连往返,我喜欢这样的美景,我喜欢美丽的春天。