春天的作文
寒冷的冬天终于过去了,我们开学了,春姑娘也上班了。
淅沥沥,下雨了!绵绵春雨,像细丝,像牛毛,像银针,密密飘洒,滋润了山川,滋润了田野。女儿河苏醒了,河水哗哗地流着。
小草冒出嫩绿的小芽,恰似给大地戴上了一顶顶小帽子。公园里鸟语花香。树上,一片片嫩绿的新芽,似一个个小娃娃,在春姑娘和树妈妈的抚育下慢慢长大。迎春花开了,像许多金黄的小喇叭把春天吹响。梨花雪白雪白的,如挂了一树白银;桃花和杏花粉红粉红的,好似在枝头挂上一个个粉红的小荷包。还有一片片灿如云霞的早樱,一串串垂累可爱的紫丁香,一朵朵张开笑脸的蒲公英……把春天打扮得色彩斑斓。一阵阵花香,吸引成群的蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好不热闹。
空中飘来一个大大的“人”字,啊,大雁来了!大山里,熊打了个哈欠,“洗漱”完毕,到外面悠闲地散步去了。蛇和青蛙从洞里钻出来了,它们饿了整整一冬,现在要忙着寻找食物充饥。
人们换上春装的时候,小朋友们三五成群地出来活动,有的放风筝,有的赏花,有的做游戏,欢乐的笑声传得很远很远……
啊,美丽的春天,你好!