描写春天的作文
你听,春天来了,春姑娘她迈着活泼而轻盈的步伐朝我们走来。
大地被春天叫醒了,忽的一夜之间,它好像换了个人似的,变得生机勃勃。迎春花绽开了开心的笑脸,干枯的草地又有了无尽的活力,小草也悄悄从地里钻出了脑袋。这就是春天的魅力,春天让整个世界重拾生机与活力。
小树被春天叫醒了,他们伸了个懒腰,揉了揉眼睛,开始不停地长呀长。瞧,柳树披上了层层新绿,桃花一朵朵的争相开放,这样的景象怎能不让人燃起新的希望呢?
河水被春天叫醒了,厚厚的冰层都化成了流淌着的水,水生植物又展现出往日的风姿,清澈的水流不知疲倦地奔向远方,边走边唱着欢乐的叮叮咚咚的歌谣。
人们被春天叫醒了,随着寒假假期的结束,老师和学生匆匆走向学校开始新一年的工作和学习,校园内又重新恢复了勃勃生机。大街上的人群似乎比以前更忙碌了,一个个精神抖擞地赶往目的地,开始一天新的工作。大家纷纷脱去棉衣,换上轻薄的外套,让春风柔和地拂过脸颊,像母亲温暖的大手,好不舒服,好不惬意!
春天是迷人的,是令人陶醉的。明媚的春光,温暖的春风,充满希望的人们,还有生机勃勃的万物,俨然构成了一幅无比美丽的春天画卷。