春天的作文
“咚咚,咚咚”是谁在敲门?逸晨?不对;庄谨?不对,原来是久违的春携着春风在跟我打招呼呀!
走出家门,迎面而来的是阵阵清香。接着映入眼帘的是春意盎然的绿色,几棵大树挺立在绿化带里,抽出嫩芽,那新绿显得格外显眼。隐约有蝉在枝头鸣叫的声响,好像在告知春天到来的信息。
我在新绿的指引下往外走,满是鹅黄绿的桑树上一支蜗牛队伍吸引着我的目光,领头的蜗牛探着头来,后面的小蜗牛优哉游哉地往上爬。忽然,一颗豆大的露珠从树上滑落下来,滴在领头蜗牛的背上,领头蜗牛立刻把头缩了进去,约摸过了许久,它们又开始了它们的征程。几株美人蕉正依靠在桑树旁,她们的花如烈日一般红艳,让人睁不开眼。蜂蝶在花间穿梭、追逐、嬉戏。不知什么时候,春风伴随着春雨悄悄来临,我不得不往家里走。坐在阳台上,我静静地欣赏着春雨。春雨她忙呀,悄悄地滋润大地,又为花草沐浴着,也为春天平添了几分魅力。地上的积水明亮的映衬出蓝天白云,绿树青山,一切都显得那么清幽淡雅。
雨刚停,几位老爷爷出来活动筋骨,呼吸呼吸着新鲜空气。草地上,孩童们也玩得不亦乐乎,不时还洒下一片片银铃般的笑声。只见一个小男孩在空中尽情地挥舞了几圈手臂后,紧握着双拳,好像生怕春风溜走似的。这一切是都么美妙啊!这难道不是大自然的杰作?
让我们一起赞美大自然赞美春天吧!