春天的作文
自古以来,大多数人就都认为,春天在一年四季中,是比较美丽的。诗人也留下“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”等脍炙人口的千古名句。可是,在城市中,春天除了天气暖和了一些,好像什么变化也没有,春天到底在那里呢?
是在草地上吗?我轻轻地问小草。小草说,春天就在草地上,草地上的每一抹绿色,都是春天的脚步,你顺着草地,就能找到她。噢,原来春天在那一片片绿油油的草地上。
是在树枝上吗?我轻轻地问大树。大树说,春天就在那一根根冒出点点新芽的树枝上,每一个新芽,都是她的影子,你抬起头,就能找到她。噢,原来春天在那一根根冒出了翠绿色的树枝上。
是在花朵上吗?我轻轻地问一棵桃树,上面开满了鲜花。桃树说,春天就在一朵朵鲜花上,那鲜艳的花瓣就是她的新衣,你仔细看,就能看到她。噢,原来春天在那一朵朵鲜艳的桃花中。
是在天空中吗?我问一只漂亮的小燕子,小燕子说,春天就在天空中,那一朵朵洁白的云朵就是她的身影。看,那就是春天!噢,原来春天就在那湛蓝的天空中洁白的云彩中。
是在那清澈的河水里吗?我问一条伶俐的小鱼。小鱼说,春天就在那清澈的河水里,流动的河水里,就是她的踪迹。你捧起水来,就能感受到她。噢,原来春天就在那清澈见底的河水中。
其实,春天就在我们身边。正如法国雕塑家罗丹说的那样:“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”只要我们留心观察,就会发现美丽的春天时时刻刻都不离我们的身边。