春,你迈着轻盈的步伐来了,你用温柔的双手唤醒了沉睡的大地。
春姑娘来到了河边。瞧,柳树光秃秃的枝头吐出了嫩芽,细细的柳条在微风中翩翩起舞,好像在跳着优美的舞蹈。河面上的野鸭在欢快的嬉戏,它们最先感受到江水已经变暖,此时,多想吟一句:“春江水暖鸭先知!”
春姑娘来到了田野里,田野里的油菜花开了,在阳光照射下闪闪发光,像给大地铺上了一层金色的地毯,阳光唤醒了青蛙,青蛙从洞里跳出来,在田野里帮人们捉害虫。
春姑娘来到了公园里,公园里的花开了,有迎春花,有月季花,还有杜鹃,它们的姿势个个不同,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。不甘寂寞的小草也从地下探出头来,好像在偷看这美丽的春景,树木也来凑热闹了,它抽出嫩芽,碧绿的叶子在风中随风摇摆。
春,你赶走了冬天的寂寞和严寒,给人们带来了温暖和希望。