春天的足迹作文
我们一起送走了银色的冬姑娘,迎来了生机勃勃的春姑娘。我们一起去寻找春天的足迹吧。
春天在哪里,春天在那美丽的果园里。桃树上挂满了花骨朵,羞羞答答地互相簇拥着,仿佛是一群胆怯羞涩的小姑娘似的,谁也不肯第一个绽开那张迷人的笑脸。苹果花开了,白色的小花迎着阳光张开了花瓣,微风拂动小花,花就像银铃一般叮叮当当响。整个果园都在叮当响,朝着太阳微笑。
春天在哪里,春天在小河里。小河的河面上冻结一冬天的冰化了,让我们又重新听到了那流水声,让人听起来舒畅多了。还可以看到水里的小鱼在自由自在地游泳。再看看河岸上的柳树,在尽情允吸着春天的甘露,在微风中,展开了带黄色嫩叶的柳丝,在远处,“她”就像在梳理那又长又细的“头发”。
春天在那里,春天在人们的衣服上。人们把一冬的大棉袄换成单衣,看上去人轻快多了。有一句这样的古诗“沾衣不湿杏花雨。”从这句话,我们由而想到了春雨。在春雨中,燕子在田地之间飞翔,仿佛在织出一副迷人的窗帘。
春天在哪里,春天在花坛里。花坛里百花争艳,喇叭花不像牡丹那样华丽,也不像秋菊那么花姿奇特,但它有诱人的魅力。喇叭花色彩繁多,有白的、红的、蓝的、紫的……有的还镶着一条乳白色的花边。一颗颗小草从酐梦中醒来,它们破土而出,舒展它们那幼嫩的绿叶,像一个个从梦中醒来的小孩正在伸懒腰。
春天在城市,在乡村,在世界的各个角落里,只要你细心,你留意,就能发现它的存在。