那些迎春花早早地睁开它们那朦胧的双眼,展现在我们的眼前。微风吹来,一朵朵迎春花像是冲你点头的小精灵,美丽极了。那紫色的迎春花,一朵挨着一朵。阵阵暖风吹来,它们便争相开放。
夏天,开得最灿烂的便是荷花了。一朵朵荷花在绿圆盘之间冒出来,有的还只是个小花苞,好像马上就要破裂似的;有的刚展开两三片花瓣儿,恰似一个个羞红脸的小姑娘;有的则开得正旺,露出了嫩绿色的小莲蓬。在阳光的照耀下,一池的荷花显得格外娇艳。还有百合,那花瓣,那形态,那颜色,从近处看,宛如一个个亭亭玉立的仙女翩翩起舞,高贵优雅;从远处看,像一个个害羞的少女在低着头说悄悄话。
秋天,开得最旺盛的可就是那平凡的菊花了。每到秋天,所有的花都很害怕出来,可这平凡的菊花在一簇簇花丛中争相开放。它们虽然没有艳美的身姿,但它们却有着争艳的精神,着实令人喜爱。
冬天,大多数的花已经凋谢,梅花还在迎雪傲放。它们像菊花一样,都独自盛开,但梅花和菊花的生活大不一样:菊花开在秋风瑟瑟的地方,阳光还算温暖。梅花开在冬天里最冷的地方,每天都有冰冷刺骨的雪花、寒霜“照顾”着,偶尔才会有一缕残阳照射着。由此可见,它们在花群中是多么耀眼!
这些花儿就像我们人类一样,每个种类都有自己的优点和缺点,但是,它们每一朵花都还是每天面带微笑地盛开着。大自然的美总会使我们流连忘返,花儿的世界更让我们心意盎然。