春天初一作文
春姑娘快步向我们走来。我喜欢校园里和家乡的春天,但我最喜欢公园里的春天。
公园里的草已经发芽了,看起来像一块绿色的地毯。春姑娘轻轻吹了吹嘴,叫醒了小花。各种鲜花盛开:玉兰、美丽的蝴蝶、丁香、黄色的野花……
玉兰花有各种颜色,包括白色、淡粉色和薰衣草色。玉兰的花朵像洁白的玉钟一样在风中摇摆,听着它们,就像钟声在风中传递。有些花含苞待放,像白色的蜡烛;有的争艳,花骨散发出浓浓的香味;有的倒挂树枝;一些斜枝;有的仿佛是一对低着头窃窃私语的恋人;有些像白色的蝴蝶在蓝天面前扇动翅膀。美丽的蝴蝶花像许多蝴蝶一样翩翩起舞。一簇簇紫丁香,紫色的那么奢华,白色的那么洁白无瑕。它们相互环绕,就像微风下的花摇篮。小野花像金币。柳树发芽了,它的长树枝像一缕缕头发。
小蜜蜂出来采蜜了。蜜蜂飞出了它的巢。它嗡嗡叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了。”燕子从南方飞回来了。它站在电线上,开心地哭着,像个歌手。
春天到了,天气变暖了。人们脱下厚厚的冬装,穿上春装。
我喜欢春天的公园!