春天初一作文
下雨了,我走在小路上,撑着雨伞,欣赏着沿途的风景。你瞧,草地上一大片的草,是那么嫩,那么绿;你瞧,花园里竞相开放的花儿,是那么美,那么多样;你瞧,枝头的鸟儿,正在梳理着自己灰色的羽毛;你瞧,池塘的鱼儿,正在欢快地游泳他们都在接受着雨的洗淋,春雨的洗淋。啊,春天来了,春天是美丽的,春天是多彩的。犹记得我头一次学习春天的诗句:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”我爱春天,因为我与春天有着不解的缘分:
我生在春天,所以我对春天情有独钟。外边新鲜的空气,让我不想那么早回家。风中混着泥土味,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。我猛的一吸,清香的空气从鼻腔飘进肺中,顿时全身舒爽。鸟儿在枝头唱歌,鱼儿在河里嬉戏,人们在玩耍,运动,多么美丽的一幅画啊。春天虽然没有夏天的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,没有秋天的“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”,没有冬天的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,但它却是“随风潜入夜,润物细无声”。春天一到,整个城市焕然一新。春雨洗净了冬天的痕迹,同时洗涤着人们的心灵。春风吹走了冬天的雪飘,同时吹拂着人们的脸颊。冬天走了,春天来了,过渡得那么自然。我笑了笑,转身回家。
啊,春天,你春暖花开,春意盎然,你洒下雨水,制造和风,打起雷响,使一切从睡梦中苏醒。啊,春天,你鸟语花香,春色撩人,使一切充满活力。啊,春天,你是我最喜爱的季节,你的画卷将永存我心。