小区的春天作文
不知不觉,冬天慢慢的过去,迎来了万物复苏的春天。而小区里的春景更是美不胜收,让我陶醉其中。
推开家门,一阵春风迎面吹来,让我瞬间感觉神清气爽。我沿着弯弯曲曲的石头小路散步,两侧的柳树又高又大,深棕色的柳枝上有许多鹅黄色的叶子。微风一吹,柳枝随风飘扬,像少女的长发一般,这让我不禁想起来了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句。另外,还有两根柳条缠到了一起,跟我的大拇指一样粗,像一个棕黄色的“大麻花”,大自然的鬼斧神工可真奇妙!
沿着小路继续往前走,我便来到了一片迎春花海。低矮的花丛里长着密密麻麻的迎春花。黄灿灿的花儿们像一个个小酒杯。里面桔红色的花芯是“小酒杯”上的美丽花纹。蝴蝶蜜蜂们都争先恐后的去“小酒杯”里采花蜜。微风一吹,迎春花们摇身一变,又变成了一个个金黄色的小喇叭,在风中与大自然的乐队共同演奏,似乎在告诉我们,春天的脚步越来越近了。
走到小路的尽头,有五棵娇嫩的玉兰树。黑棕色的树干上绽放着一朵朵高雅又美丽的玉兰花,有白色的、红色的、还有白种带粉的。这时我走近观察,发现有些花儿完全把淡白色的花芯露在了外面。有些却羞答答的,只露出半边粉红色的脸蛋儿,可爱极了!风儿吹过,雪白的玉兰花瓣从树上一片片飘落下来,在空中舞蹈。最后,旋转着完美落地,形成了一张一尘不染的大地毯,有几片红色的花瓣来点缀,更是美丽极了!
我喜欢小区里五彩缤纷的景色,更喜欢这生机勃勃的春天。