小区的春天作文
星期天的早晨我懒洋洋的翻了个身,听见“啾啾”的鸣叫声,把我从迷迷糊糊的中叫醒,掀开窗帘,我看见两只小鸟在枝头上,你一句我一句地对唱着,上空中好几只小鸟在盘旋飞翔,好像是被吸引过来的。我赶紧起床到小区的花园里看看。
小区里成了一副鸟语花香的景象。挑花树上开满了粉红色的花,从远处看,就像粉红色的晚霞。走近一点,发现粉色的花瓣里竟包裹着嫩黄色的花蕊,就像一件衣服上绣了黄色的花纹。再走近一点,我看见每一朵花都有自己的特点,这一朵小巧精致,一层层的花瓣把花蕊包得严严实实;那一朵花瓣又大又亮,薄薄的仿佛是透明的薄纱,在阳光下尽情地舒展。我看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。突然发现有一只勤劳的小蜜蜂从花蕊中爬出,一下子又飞到另一朵花中。
郁金香也开了,有的是红色的,像鲜红的血液;有的是黄色的,像煮熟的蛋黄。郁金香小小的,只有半个手掌那么大,真可爱。
小草不知什么时候钻出了头,从远处看,一片绿色,好像已经长得很高。可是走近一看,原来不到一厘米,有的甚至还没有长出可以分开的叶芽。
小区里一片万物复苏的景象。蚂蚁也纷纷走出地洞,开始寻找粮食,解决温饱问题。蚁后也开始吃起了营养丰富的食品,准备产卵。
以前,我只知道春天会开花,树上会长叶子,却从没认真的去看过春天,当我认真仔细的去看的时候,我才发现,春天竟是这样一番生气勃勃的景象。
春天真美,小区的春天最最美!