我的家乡泰安最著名的就是五岳独尊的泰山了,它是名符其实的旅游胜地,历代皇帝来到泰山举行祭祀活动。
泰山巍峨耸立,雄伟壮观,唐代诗人杜甫写下了“岱宗夫如何?齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。荡胸生层云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小”的诗句。
不管你在一年的哪个季节来到泰山,总能看到泰山呈现给你不同的景色。
春天的泰山,鸟语花香,“迎客松”穿上了嫩绿的新衣服,迎接五洲四海的游客,小花小草也迫不及待地露出头来欢迎你的到来。
夏天的泰山,树木葱葱茏茏,鸟儿在枝头唱歌,山间的泉水“丁丁冬冬”一路欢快得流淌,使泰山的美景别有一番风味。
秋天的泰山给人们献上了丰收的果实,红彤彤的柿子,黑油油的板栗,绿油油的核桃,应有尽有,琳琅满目。
冬天的泰山,雪花飞舞,树枝上积满了白雪。小松鼠常到枝头散步看看春天是不是马上来临了。
泰山是一个名扬中外的旅游胜地,也是传统文化的发扬地。