写景一年四季作文
谁不爱自己的家乡,我的家乡——梅州,我爱我的家乡的原因是:因为有美丽的一年四季,如果你不信我,你就跟我来。
春天,小草从地里钻出来了,野花变成了五彩缤纷的花朵,燕子在天空一边飞着;一边唱着欢快的歌,告诉人们春天来了,燕子横掠过美丽的湖面。
夏天来了,我最喜欢这个季节了,热乎乎的太阳照射着我们,我们只好到清澈的河水里游泳,他有时还很淘气,经常在水里吐出泡泡,它就像淘气的小男孩。
夏天一转眼过去了,秋天到了。两岸都丰收了。绿绿的田野一转眼变成了金黄色的田野,两岸的树都枯干了,村子顿时变成了落叶村了。
冬天来了,小河结冰了,两岸的朋友可以相聚了,孩子在一起堆雪人打雪仗,冬天虽然冷极了,但是给孩子们带来了许多快乐。
所以我爱我的家乡——梅州。