春天的足迹作文
轻轻地,轻轻地春姑娘披着五颜六色的外衣悄悄地来到我们身边,和我们玩起了捉迷藏的游戏。咦?春姑娘会藏在哪儿呢?
美丽的春天藏在田野里。我随着春姑娘轻盈的步伐来到田野里,放眼望去,金灿灿的油菜花这儿一小片,那儿一大片,一阵微风吹来,随风飘摇,她们像漂亮的小姑娘一样翩翩起舞,享受着春天赐予的快乐和自由,这是多么惬意啊!我和爸爸妈妈来到油菜花中,恰好左邻右舍的小朋友也在爸爸妈妈的陪伴下也来到了油菜花中,她们从不同的角度拍摄了许多美好的瞬间。我静静地伫立在油菜花中,闻着清香的味道,感受着泥土的气息,这满满的油菜花给美丽的春天镶上了一道靓丽的风景线。
美丽的春天藏在小河边。离我家不远处有一条清澈的小河,小河边种着青青的杨柳,还可以清晰地看见几颗嫩芽,仿佛刚出生的婴儿一样。杨柳的树枝又细又长,倒映在水中,像一位亭亭玉立的少女在对着镜子梳妆打扮。小河里还有几只鸭子在嬉戏,它们一会钻进水里,一会浮在水面,玩得多么开心啊!这真是一幅春江水暖鸭先知的美好画面。
美丽的春天藏在小朋友们的欢声笑语里。春天的阳光沐浴大地时,小朋友们成群结队地跑出来,有的坐在草地上手拉着手围成一圈玩起了丢手绢的游戏,她们在欢快的歌声中你追我赶,好不热闹,有的放起了风筝,有蝴蝶样式的,蜻蜓样式的,各式各样的风筝真漂亮,她们在风中奔跑着,口里不停地喊道:我的风筝飞得最高,我的风筝飞得最远。真是可爱极了。
原来春天就在我们眼前,她藏在田野里,藏在小河边,藏在小朋友们的欢声笑语里。突然间我想起了一句话:这个世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要跟着春天的足迹,细心观察,春天无处不在。
我终于找到了春天的足迹。