春天的雨作文
俗话说得好,“春雨贵如油”。惊蛰之后,田里的庄稼该是多么渴望春雨的到来啊!春雨犹如滴滴甘露滋润着大地,一切都充满生机活力。
早晨,我起床睁开朦胧的睡眼,推开窗户看见天空下着淅淅沥沥的春雨,远远望去,整个小区笼罩着一层薄薄的轻纱。我打着雨伞走在小区的小花园,小雨点打在我的雨伞上,它们左蹦右跳的,好像是在寻找着自己的舞伴,小草悄悄地从土里探出头来,贪懒地吮吸着春天的甘露。
花园里各种各样的花儿尽情绽放,有的还是花骨朵儿,但是它们也亳不逊色地展示着自己的美丽,走近看,花蕊上有一些晶莹剔透的雨珠,像一颗颗珍珠特别美丽。我真不想离开这里和这美丽的花仙子们多呆上一会儿。
雨嘀嘀嗒嗒地下着,地面上积起了一个个小小的水洼,像是小朋友脸上的小酒窝。不知过了多久,雨不再下了,一束温暖的阳光穿过云层直射地面,我抬头望向蓝
天空仿佛被清水洗过的蓝宝石,如此美丽动人。“随风潜入夜,润物细无声”,这就是春雨的品质,它孕育着伟大的奇迹!