春天到了作文
春天到了,黄澄澄的迎春花开满了枝头。
有的倒垂下来,像小姑娘头发上别着的金灿灿的发卡,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!有的全绽开了,金色的花瓣衬托着粉色的花蕊;有的只绽开了两三片花瓣,看起来像打哈欠的娃娃,嘘!它们还没起床呢!有的还是花骨朵儿,仿佛一个个小蜡烛,宛如一个个小蘑菇,好似一束束火焰,又恰如一支支笔尖。
清晨的花又是不一样的美,一颗颗露珠落到迎春花上,摇一摇,露珠就好像顽皮的小孩正欢快的跳着舞呢!有的在绿叶的衬托下,显得更加美丽动人了!还有的在雪中,别的花都谢了可那迎春花还傲立其中,那雪像一朵朵棉花,像是给迎春花盖上了一层雪白的被子呢!还有的一簇簇挨着,宛如怕冷似的抱在一起,就像是一团团黄色的火焰!
面对这么美丽的迎春花,能不留下深刻印象吗?诗人白居易就说:“金英翠萼带春寒,黄色花中有几般。凭君语向游人道,莫作蔓青花眼看。”