春天到了作文
寒冷的冬天已经过去,迎来了温暖的春天。
我们家外面花坛里的小草从草地里钻了出来,有的又小又嫩,有的小草又细又大,还有的刚发出很小很小的嫩芽。草连成一片,我轻轻的抚摸着小草,感觉软绵绵的。在草丛里有几枝白白的花,有4片花瓣,散着阵阵清香,闻着闻着飞来了一只蝴蝶,它身披白色,是我春天见到的第二只蝴蝶,它飞到了一朵花上,我都分不出哪是蝴蝶哪是小花。
在河边我看见小河解冻了,小鱼跳出水面,可是有人在钓鱼,救不了小鱼了,人吃鱼是天理。我往天上一看,看到了雁群,“爸爸快看,大雁飞往咱们北方了!”我说。爸爸说:“哦”
在少年宫门口的左边在一棵杏树已经没有枯枝了,枝上长满了白色杏花,只有10多个是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的,杏花软软的,花外面包着一层毛毛,很细,不过手放上去会感到很痒痒,我感觉应该是防止昆虫咬它的,现在还是枯枝,没有叶子没有花。
我们一定要珍惜春天,不要破坏春天的景色。