描写春天的作文
每每提到“春”这个字,总在嘴里含一会儿,唇齿间留一下才舍得说出口,心口间忍不住地泛出一层接一层的欣喜。
每到那时,脑海里出现的是嫩嫩的枝芽,弯弯的新月,穿着色彩鲜艳校服的学生在跑道上奋力奔跑。一切都有活力,像是一直如此。现在百日冲刺的我们正处于名义上的“阳春三月”,可个个都觉得身处“严冬”,而满意的中考成绩仿佛就是来自春天的邀请函。
我们正值花季,我们都是少年,满腔热血,志在四方。最为可贵的就是按捺住躁动的心房,深夜伏案演难题,挥笔泼墨著文章。待到时日,花自然会开,我们也需为了开花而竭尽全力,去汲取养分,去成长。“含苞待放”如今自然惹人怜,但我们的目标是出落成亭亭玉立的“花”。冰心曾说过:“成功的花,人们只惊羡它那时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”我们流过的汗,我们熬过的夜,我们诉不尽的委屈,一并那无处安放的精神压力,都在得到了顺意的果实后才发现,它们都是宝藏。成年后的我们可能在无意间发现它们,细细品味,再感叹一句“最是那年好风景”。
从大人口中得知,读书的日子最好,有人陪你哭,陪你笑;从大学生口中得知,初高中的时候最好,有目标,有付出的累,更有收获的欣慰。于是,我们知道,现在正经历着最好的年华。一百天的枕戈待旦,一百天的卧薪尝胆,倒计时上的数字从100开始,可总有一天,它会变成鲜的“0”。这艰苦的日子似乎看不到头,可它总有结束的时候。何时我们也能从容感叹,“你好,旧时光”!
中考只是人生中的一座小山丘,很小很小。我们一步一步接近山顶,用酸痛的腿拖着迟缓的步伐,但无论如何希望你能不畏浮云遮望眼,无惧脚下路三千。“正入万山圈子里,一山放过一山拦”。也许翻过下个山头,我们发现花期已到,春姑娘正婷婷袅袅,满眼笑意地看着我们,道一句“欢迎”!