描写春天的作文
一个晴朗的春日,爸爸组织我们去佘湖山春游。
一路上,车窗外的景物真美啊!嫩绿的叶,鲜红的花,碧青的原野,告诉我们春天来了!
到了佘湖山山脚,我们忘记了坐车的疲劳,像小鸟儿似的一窝蜂冲到青石砌的小路中。
在青石板路中,我们争先恐后地跑着,才走了一段路,就浑身无力了,都坐下休息。爸爸赶上来,对大家说:“你们不能跑,如果跑得没有力气的话,就没有机会攀到顶峰了。”“那怎么能让我们保存体力攀到顶峰呢?”大家异口同声地问。“这样吧,这山上有许多杜鹃花,你们边采杜鹃花边走,累了就休息一下。”“好!”大家一听到采花,立刻来了劲,尤其是两位表妹。
“这朵花是我先看到的。”“不对,应该是我先看见的才对。”只见两位表妹为一朵漂亮的杜鹃花而争吵,我呢,就渔翁得利地把杜鹃花摘走了。
我们边走边摘,不知不觉来到了半山腰,在半山腰的小亭子往下一看,嗬!蒸水河像一条带子,房屋像鸽子笼,人都成了小蚂蚁了。
接着,我们又向上攀登。瞧!杜鹃花丛中有几只蜜蜂钻来钻去,嗡嗡嗡地唱着歌。小巧的蝴蝶像穿了薄绸衫儿的小天使似的,在花丛中轻盈地飞。我们一边走,一边观赏山中美景,一下子就到了山顶。
爸爸先带到我们参观了云林寺,寺里供奉着申泰芝、申泰芝的舅舅和申泰芝的女婿三位真人。爸爸告诉我们:“申泰芝,原藉在洛阳,在这里行医四十年,医术精湛,广济百姓,名声广传,后人在佘湖山建成云林寺来纪念他。”
参观了云林寺,我们来到走廊,环视四周,万山景色尽收眼底,我情不自禁地吟诵了一首袁国平写的《登佘湖山》:“万山围绕乱如麻,何处登临望眼赊。堪羡高峰能独立,巍然不被晚霞遮。”
要下山时,下起了蒙蒙细雨,爸爸打电话要司机叔叔开车上来接我们。坐在车上,我和表哥、表妹们对着佘湖山大喊:“巍峨秀丽的佘湖山,我一定还会来看你的!”