春天的作文
冰雪消融,树枝变得柔软,刺骨的寒风开始变得柔和。厚厚的衣物开始一点点变薄。高高的太阳开始耀眼时,我们便晓得:春天来了,它来的不紧不慢,先是修剪了枝条,小树萌发了新芽。紧接着冬眠的小动物也被唤醒。渐渐地天空也开阔明亮了,充满了无限活力。任由白云在碧蓝的天空飘荡,任由阳光铺满大地。我静静地徜徉在这温暖的春光里。
我喜欢徜徉在春雨中,天空灰蒙蒙的,不知何时,雨淅淅沥沥地落下,滴落在枝芽上,击打在窗户上,滴落在脸上、身上,那一份清凉便一点点的在皮肤上散开,似流水一般,渐渐溢满胸膛。清新的泥土的气息,也渐渐充满肺部,格外清爽。
我喜欢徜徉在春天的花朵里,最先和春天打招呼的,便是桃花。一夜春风吹过,朵朵饱满的花骨朵儿竞相开放。来到校园,那些原不起眼的桃树变成了校园中最引人注目的风景。清幽的花香乘着风到达很远的地方,钻入我的鼻腔,随即便能远远的望见大片的淡粉色、黄白色如繁星般点缀着枝条,微风拂过,便形成了桃花雨。捧一朵桃花,细数精致的纹理,我仿佛看到了春在花朵上的层层渲染,感受它的生机勃勃。
我喜欢徜徉在春风中,让混着花香和泥土的春风。环绕在我身旁,轻拂着我的脸颊,环绕在手心,穿梭于指尖。它不像寒风那般的刺骨,不像热浪那般炎热,总是那样的清爽与清凉。
我喜欢徜徉在春天,悠然的走着,静静的畅想着,感受春雨的凉爽宜人,花儿的婀娜多姿,春风的清悠和煦。