春天的作文
冬去春来,万物复苏,大地一片生机勃勃,百花争艳,溪水流淌,好一幅美丽的景象啊!
一年四季“春”当属是最美的,春天一到,世界万物都换上了新的容貌,小草发芽了,冰河融化了,杨柳摆弄着它那妖娆的细腰向那暖意洋洋的春天问好。高空中的大雁哼唱着“春天来到了,春天来到了。”抬头望向无边无际的天空,五花八门的风筝把那单调的天空装饰的别有一番风韵,一望无际的田野里奔跑着那回忆的童年,家家户户的烟筒里冒出一缕缕白眼,飘到空中,幻化成各种各样的东西来,有像那怒孔的狮子,有像那策马奔驰的骏马,总之言而不尽。大人们三五成群的拉着家常,东家长西家短的,好一片和乐融融的景象啊。
一年虽有四个季节,但是我唯独喜欢春季,因为它在我心中象征着坚强,就像那小草一样被践踏之后,依然傲起胸抬起头来,就像大树一样忍受过风吹雨打,雪霜冰洁,还一样的坚强,不屈不挠,就像溪水一样虽被寒冰冻结,但仍然有耐心等待着春天的解救。“它”象征着新的开始,不屈不挠的精神是世间万物的榜样。
没错,这就是——春天。