春天的作文
走进田野,映入眼帘的就是一大片的油菜花。油菜花像仙女洒下的金子;像织女织出来的锦缎;像一片金色的海洋。田野里,秧苗挺直了腰板在做广播操,远处似乎传来了“一二三四,二二三四”的广播操音乐。
清风习习而来,轻轻抚摸着我的脸,带来阵阵湖水的清香。让我情不自禁地走到小河前,来观赏美景。“春江水暖鸭先知”,鸭子在河上自由嬉戏,嘎嘎地叫着,似乎在说:“春天到了,春天到了!”咦?是哪个调皮的孩子把墨汁倒入了清澈的小河中?这一团,那一块的。哦,原来是成群的“小逗号”——蝌蚪宝宝。它们在水中尽情玩耍,好不快活!
小河旁,小草听到了春姑娘的召唤,连忙脱下发黄的睡衣,穿上嫩绿的西服,从地底下钻出来,左顾右盼,仿佛在寻找春姑娘的足迹。桃树上花团锦簇,像是一朵粉红色的云霞落在了树上。桃树上的桃花有的还是花骨朵,像一位害羞的小姑娘,迟迟不肯露面;有的展开了两三片花瓣;有的全开了,散发出阵阵沁人心脾的香味。那么多的桃花,把桃树装扮得格外美丽。河边的垂柳都吐出了音符般的嫩芽,增添了无限的生机。
走进春天的农村,就等于走进了一幅画卷,我爱春天的农村。