春天的作文
今天,外婆带我去公园找春天。我高兴的走着、找着……
到了公园,我第一眼看到了鹅黄色的新笋,像刚出壳的小鸡钻出地面,仿佛林立的小宝塔。它的顶须黑中带点绿,这时的笋外面明显有一层毛茸茸的细毛,所以人们叫它—毛笋。外婆说:“毛笋有着顽强的生命力,不管上面压着多重的石头,几十斤,毛笋都能掀翻它们。”啊!毛笋正是大力士!毛笋的鹅黄色,让我找到了春天。
我又看到了桃花溪,它给我一种古朴典雅的感觉。看!溪边的大青石,像能工巧匠雕凿过一样有棱有角。小溪从没有干涸的时候,每天都沿着自己明亮的路不懈的奔跑着。溪道曲折回环,溪水随着溪道的弯曲转来转去,似乎对周围的春景有无限的依恋。
桃花溪是妩媚多姿的。清清的溪水中总是漂浮着一片片桃花那红红的瓣。桃花溪,红绿映衬,让我们欣赏了春天……
还有那妩媚多姿的杨柳;火红的杜鹃和幽香兰草……绿的柔美,红的鲜艳,它们让我迷恋春天……
在公园的草坪上,很多小朋友都穿上了五颜六色的春装,看着那一朵朵鲜花在绿草地中绽放,听着那阵阵欢声笑语,让我感到春天的温暖,感受到春意盎然……
啊!我找到了春天!春天在毛笋上显露,春天在桃花溪中流淌,春天在朵朵红花中绽放,春天在青枝绿叶中徜徉,春天让人们心情欢畅……