冬天的温暖作文
一个雾气缭绕的浴室,像春天一样温暖,那是我家的浴室。
此时已经是冬天了,外面寒风呼啸。冬天洗澡对有些人来说可能是一种折磨,但对我来说,却是温暖的享受。
你看,妈妈已经为我开好了暖气,把水放热。我不用畏惧冬天的寒冷,脱了衣服,跳进水里,舒服极了。我任水尽情地冲洗,洗去了一天的疲倦。每一个毛孔都张开了,温暖注入了我身体的每一个细胞。美美地洗好澡,准备穿衣服,衣服早就准备好了。我开始有点哆哆嗦嗦,准备感受衣服的冰冷刺骨,没想到衣服竟然是温热的。我知道,肯定是妈妈给烘热的。我用力了嗅了嗅衣服,嗅到了太阳的味道,那是妈妈的味道吧,温暖极了。
妈妈站在那里给我吹头发。她一手拿着吹风机,一手抚弄我的头发。她的手指细长而冰凉,穿过了我密密的头发,抚过我暖暖的皮肤,凉凉的,舒服极了。吹风机呼呼地吹着,吹热了我的头发,吹热了我的脸庞,也吹暖了我的心。一会儿,头发已经干狼王,用手摸摸,头发是温热的。我转过头去看妈妈,妈妈的神情那么平静,那么专注。我知道,在妈妈的眼里,我的每一件事情都是那样的重要,必须要倾注她全部的爱。想到这里,我的眼睛微微有些湿润了。
这个冬天,妈妈给了我很多的温暖。