冬天的温暖作文
回想起来,那是去年的冬天。雪花飘飘洒洒,我刚想从被窝里出来,又马上钻了回去,因为外面实在太冷了。但在妈妈的再三呼唤声中,我无可奈何,只好穿上衣服起床了。
我一打开门,北风就呼呼地吹了进来。我看见外面白茫茫一片,仿佛是雪姑娘给大地盖上了白地毯。再往旁边看,那窗玻璃上,都弥漫着雾气。我就在玻璃上画画,直到画满为止。等到晚上,地上已铺满了白雪,于是我对爸爸妈妈说:“我们来堆雪人,打雪仗吧!”爸爸妈妈说:“好啊!”话音刚落,我们便穿上厚厚的羽绒服,戴好了围巾和帽子来到了雪地了。
我们把雪搓成一个个圆球,向对方扔去,你来我往的,互不相让。有的雪球正好落到头上,然后散开来,弄的满脸都是。还有很多碎雪落到了脖子里,凉凉的。但我们一点也不觉得冷,雪地上洒满了我们欢快的笑声。
我们打完雪仗后就一起堆雪人。我和爸爸妈妈先把很多雪堆到一起,做成一个大圆球。再用铲子在旁边堆出一个大的底座。然后把大圆球放在了雪堆上,再用纽扣做雪人的眼睛,胡萝卜做他的鼻子,还给他开了一张嘴巴。最后给雪人戴上帽子,围上了围巾,别提有多象了。我还和雪娃娃拍了张照呢!
真是一个难忘的冬天啊!