春天的小雨作文
春节大假的一天我们去了贵州的赤水,去的路上我们住在纳溪。夜里,我们碰到了春天的第一场春雨,淅淅沥沥的春雨下了一整个晚上。第二天早晨,我们出门时,雨还是那样下着,只是比晚间小了一点。在我们住的旁边就是长江,站在岸上看长江,小雨落在江面上,激起一个个小小的圆圈。长江的江水波涛汹涌,时不时会有一朵朵雪白的浪花一个接一个飞起来,十分好看!对岸的村庄上空,早早的就升起了袅袅的炊烟,我想是因为农民伯伯要忙着准备春耕吧。
吃完早餐,我们又冒雨出发了,我们到达了赤水。这里的竹林经过一夜春雨的洗礼显得更青翠了。然后我们又去了蜀南竹海,去的路上我看见了梯田,干渴的梯田,被春雨滋润了一整晚看上去更绿了。
通过这次之行我明白了古人为什么说“春雨贵如油”和“润物细无声”的道理了。