春天的作文
时令已到四月中旬,天空怎么还会有大片的雪花飞落?清明已过,风儿吹过脸庞,为什么还会有料峭的感觉?已经快到五月了,为什么还是感觉不到春天的到来呢?
带着几许疑问,我们去寻找春天的踪迹!
下楼,来到操场,不对呀!原来坚硬冰冷的跑道呢?泥土什么时候变得如此湿润、松软?噢!是春天早已降临人间,只是我迟钝的神经没有感到罢了。抬起头,看看操场周围,杨树上已经结了许多毛茸茸的树芽,树枝载着这些这些充满生机的毛茸茸的小东西,在风中招摇着;太阳,可能也是因为已更亲近北半球的缘故吧,变得更加明亮和耀眼,阳光照在身上,温暖的感觉便从心底油然升起;冬日里铅灰色的天空不见了,仿佛刚刚被冲洗过一样,显得那样高远,那样干干净净的一碧万里。
踏着乡村的土路,我们向校园外的小河边走去,每个孩子脸上都带着笑意,有的还不自觉地哼起了小曲儿,春天真的来了!谁还愿意把笑靥藏在心底呢?
还没到河边,就有孩子叫起来:“看!那些杨树的树干?已经绿了很多!”“再看,那些柳枝,没有叶子,却怎么那么绿呢?”我顺着孩子的手望去,可不是,每颗柳树都灰中带绿,这可不就是“拂堤杨柳醉春烟”么?古人酿词的功夫可真了得!远远望去,这春柳不就是如雾如烟吗?小河的水早已经解冻,回复了它应有的生机与活力,边流边发出欢快的“汩汩”的声响!
向远处的田野望去,一切地面的景物都在微微的抖动着。仿佛因为春天的降临,大地母亲也因为激动而微微战抖!那就该是农民们所说的“地气”吧?田间,勤劳的农民已经开始忙起他们的农事了。
是啊,春天来了!“春种一粒粟,秋收万颗子”。在明媚的春光里,让我们播种勤奋,期待着明天收获更多的希望吧!