春天的作文
晚上,下了几阵蒙蒙细雨。
早晨起来,依然是春雨潇潇。我们来到公园,高高兴兴地去寻找春天。
太阳好像一个害羞的小女孩,头不愿伸出来,正躲在被窝里睡大觉呢!那云雾像烟似的一纵一纵地冒出来,顿时一座座小山就被云雾包围了。云雾又像土星的光环一样,不停地运动着,我们真像走进了迷宫。
你瞧,在春雨的沐浴下,一棵棵树木经过梳洗,舒枝展叶,变得更绿了,更亮了,像新娘子一样漂亮。小草们探出尖尖的脑袋,像在向春姑娘问好。鱼儿们最勤快,早早地起来了,正在那儿做运动,嘴巴一张一合的,好像在说:“早上好!早上好!”
你看,花儿们正在花坛里“比美”呢!那几株红色的杜鹃花竞相开放,像一片红霞飘落人间;迎春花、月季花五彩缤纷,多漂亮啊!给绿意盎然的春天增添了无限生机。
湖边的水杉等树木也已经发出了嫩绿的小芽。柳树吐出新叶,柳条在细雨中轻轻飘荡。一群群小鸟来到草坪上觅食,头不停地点着,叽叽喳喳,好像在唱春天的赞歌。
春天真美啊,我爱春天!