春天的雨作文
蓝蓝的天空,忽然被飞来的乌云遮住了,太阳也淹没在乌云里,明朗的天空变得阴沉起来,接着,淅淅沥沥地下起了小雨。
春天的雨是绿色的。你看那淅淅沥沥的雨点儿飘落在小草的脸上,小草吧嗒吧嗒地喝了个饱,愈发的绿了。那细细的雨丝随风洒落在枝条上,一片嫩绿的叶子瞬间发现自己戴上了绿宝石,乐得眉开眼笑。淘气的小雨点落在雨伞上,滴滴嗒,滴滴嗒……雨伞传来了悦耳的声音,抬头一看,整片天空都绿了。
春天的雨是黄色的。你看那淅淅沥沥的雨点儿飘落在一绺绺花骨朵心上,把花瓣点缀得更加黄了。那细细的雨丝洒落在油菜花上,大地好像铺上了一层金子,引来了一群蜜蜂、蝴蝶在快乐地飞舞。忽地我感觉脸上凉丝丝地,用手一摸,是小雨点!它好像十分希望我也被染黄呢!
春天的雨是红色的。你看那淅淅沥沥的小雨点缓缓飘落在桃花上,它亲吻了一下桃花,桃花立刻羞红了脸。那细细的雨点洒落在月季花的脸庞上,替月季花涂上了鲜艳的口红,月季花也马上涨红了脸。雨停了,我一摆手,咦,我的外套上留下了丝丝雨痕,在雨珠的衬托下,外套开始红得发亮了呢!
啊!春天的雨真是五光十色,生机勃勃啊!