春天的作文
开学了,春天又到来了,让我想起了一句谚语:一日之计在于晨,一年之计在于春。
春天是花红柳绿的美好季节,春姑娘降临了人间,天气一下子变得温暖了许多,暖洋洋的春风吹遍了大地,金灿灿的阳光洒满了大地,亮晶晶的露珠滋润了小花和小草让人觉得精神气爽,心情开朗,大家都脱下了厚实的衣服,穿上了春装。瞧!大树伯伯脱下了深褐色的棉袄,穿上了春姑娘织得衬衫。小草妹妹脱下了深绿色的羽绒服,穿上了春姑娘做得浅绿色的舞裙。
花朵姐姐在春雨中洗了一个澡,戴上了春姑娘编得花帽子。有了这些美丽的花花草草,给世界又增添了一丝光彩,使世界变得五颜六色,五彩缤纷。
动物们也开起了聚会,小燕子从南方飞回来了,小乌龟从石洞里爬了出来,小蚂蚁也从石洞里爬了出来,小老鼠(也包括山鼠)们也从洞里跑了出来……的小动物都苏醒了。
在这个学期里大家都各有各自的想法,我也有我的想法,我想:新学期,新气象。我得改掉一些坏的毛病,上课不要做小动作,上课不要打瞌睡,上课不要讲空话,写字要端正,要整洁,要工整,作业不要拖拖拉拉,不要经常和同学吵闹或是打架。