秋写景作文
家乡的秋天像个胆小的猎人,迟迟不敢露面,害得“秋老虎”天天在这里捣乱。经过一段时间,“猎人”终于把“秋老虎”拿下了。秋天又跑回来了。
小叶子们欢欣鼓舞,都在庆祝秋天的到来。你瞧,针形的松针层层叠叠,密密实实的;芭蕉形的叶子像一把把金宝扇;心形的叶子特意把自己打扮成红色,漂亮极了。“呼~呼~”风伯伯拉着手风琴在叶娃娃们中间表演。水滴形的叶娃娃围成一个圈在树上,飞快地跳下来,转着圈圈,跳起了圈圈舞。瞧,那片“小水滴”转晕了,东倒西歪,倒在地上了。哈哈,真是太可爱了!看,金提琴似的叶子娃娃和风伯伯一起演奏歌曲了!真是太悦耳了!整个秋天都沉浸在叶儿的交响曲中。
看,果实们已经迫不及待地想听人们的夸奖,想被第一个摘下呢!它们叽哩呱啦、七嘴八舌地说了一大堆口信,请大白鸽来帮它们发出去。大白鸽在天空中飞翔,将口信告诉父老乡亲。人们争先恐后来到果园采摘水果,尝过水果后,纷纷夸水果好吃。夸得苹果脸红了,夸得梨子笑笑弯了腰。
今天晚上的月儿弯弯的,像把小镰刀。黄澄澄的月儿脸上有些发红,看来她应该是害羞了,还急忙扯下一片小灰云,遮住自己呢!真可爱!
我爱家乡的小叶子,我爱家乡的果实,我爱家乡的月儿,更爱家乡的秋天!