秋写景作文
秋秋,是美不胜收的季节。秋,是瑰丽无比的季节。
那萧瑟的秋雨,那纷飞的落叶,都着实令人陶醉其中。秋雨绵绵篇小路上,下着淅淅沥沥的小雨,雨点打在鹅卵石上,就像在弹奏一首轻巧明快的小曲,又像为跳舞的风儿打着节拍,活力四射的舞步,把我也吸引进去,在铺满石子的小路上,跳起了"踢踏舞"。脚步声和雨声合奏,唱出了一支优美动听的歌,引得路人都纷纷驻足观看。我,笑了;秋雨,笑了;人们,也笑了。那是真正的笑,是会心的笑,是世间最美的笑。落叶纷飞篇高大的梧桐树上,有一片干黄的叶子摇摇欲坠,它看着犹如万丈深渊的地面,害怕极了,紧紧地抓着树妈妈的头发不肯离开。风儿来凑热闹了,它像下逐客令似的轻轻一吹,那片叶子就掉了下去,在空中如蝴蝶一样飞舞了一会儿,便安全降落,等到来年春天,它还会以另一种形式出现在这个美妙的世界上,在这之前,它需要好好休息,以迎接明年的新生。秋香满园篇小院里,刚下过雨,空气中还留存着一种秋雨特有的潮湿和清新,我漫无目的地散着步,不知不觉飘到了别人家的园子里。土地特有的清香溢满了整个园子,沁人心脾。
秋天,愁思万缕,萧瑟美丽,更有着淡雅脱俗的气节,我深深地喜爱它,它的美,它的芬芳,以及——-它的精神!