春天的雨作文
“随风潜入夜,润物细无声。”这说的是默默无闻的春雨。在春天,一场春雨滋润了万物,到处充满了勃勃生机。
春雨犹如舞蹈家。看!这边的房顶上雨雾滚滚,她们不断地变化着队形,有时像娇嫩的花一样随风舞动,有时又像在天地间挂上一幅无比宽大的珠帘。
春雨犹如音乐家。跳在房顶上,发出“啪啪啪”;跳在树叶上,发出“沙沙沙”;春雨跳在窗台上,发出“嗒嗒嗒”;跳入河水里,发出“嘀嘀嘀”……声音变化万千,奏响了一曲美妙动听的交响乐。
春雨幻化成画家。她来到草原上,瞬间铺上了一层绿绒毯;她来到果园里,抚摸一下,桃树绽开了粉红的笑脸,杏树舞动着洁白的羽翼,迎春树摆动着黄色的舞裙……五颜六色,妩媚动人。大家好像在开一场迎新盛会,都变得俊美起来,花枝招展的。
春雨化身使者。来到竹林里,竹笋们便探出小脑袋观望这个世界;来到小河边,冰块消失了,鱼儿们迫不及待地浮出水面交头接耳。万物复苏了!