关于描写春天的作文
有人喜欢雪花纷飞的冬天,因为可以看到粉妆玉砌的世界;有人喜欢骄阳似火的夏天,因为可以品尝香甜可口的瓜果;有人则喜欢硕果累累的秋天,因为可以得到丰收的喜悦;而我则喜欢阳光明媚,充满生机的春天。
冬天刚刚过去,一阵温暖的春风便吹醒了万物。睡了一冬的小草醒来了,它伸了伸懒腰贪婪地吮吸着春天的甘露。花儿含苞欲放,虽是花骨朵,但也有一番韵味,红的,黄的,紫的,蓝的,白的,在绿草的镶嵌中好似一颗颗耀眼的星星,永远吸引人们的注意,真是出尽了风头。
田野里,麦苗宝宝那雪白华丽的缎被,也被春姑娘拿走了,被闷了一冬麦苗宝宝终于可以呼吸呼吸新鲜空气了,它们摆摆手好像在谢谢春姑娘。
小河里的冰化了,鱼儿探出了脑袋,高兴起来了,在水里蹦跳着。一些闲来无事的老人拿着鱼篓,钓竿,鱼饵,到河边的柳树阴下钓鱼,他们高高兴兴有说有笑,悠闲自在。河里还有开着小船撒网的渔民。
燕子也从南方回来了,它们有的落在电线上;有的正在飞行;有的在安家;还有的在唱歌,那美妙的声音与风声成了一首天然的交响
啊!
春天你真美,我爱你。爱你带来的风,鱼儿,鸟儿,小河,柳树,鲜花,小草……爱你的一切一切。