走进春天作文
春天是温暖的,春天是美好的,请不要拒绝春天。
——题记
忆春
柳树悄悄吐出新芽,花朵悄悄绽放,春天在无声无息中来到了人们身边。只见一个小女孩幸福地拉着父母的手,开开心心去公园看着春天迈着轻盈的步伐悄悄来临。风儿不经意吹拂着小女孩,她的头发随风飘起,露出一张可爱的笑脸。过往的人们看着她那活泼可爱的样子,也跟着她笑了起来。
女孩在温暖的春天中,渐渐长大了。
离春
就在女孩上六年级时,她的爸爸,一直疼爱她的爸爸跟妈妈离婚,抛弃了她,和别的女人结婚并又生了一个孩子。她的妈妈因承受不起这变故而去世了。她就跟着年迈的爷爷奶奶生活,虽然生活艰苦,但是乖巧懂事的她从不会让爷爷奶奶操心,还经常帮忙干家务。可是,噩耗来了,爷爷因一次事故而摔倒在地去世了。年迈的奶奶独自一人做临时工养着她,从不说一句埋怨的话。但就在她升学上初中时,她的奶奶终究承受不住时间的流逝而去世了。当初抛弃她的爸爸便回来带她一起回去居住。从此,她变了,变得不再乖巧懂事。抽烟、喝酒、染发、打架、玩游戏……这些粘在了她的身上,无法舍弃。她成为了同学害怕,老师嫌弃的坏学生,令家长头疼的坏孩子。
春天的脚步渐渐离她而去。
再遇春
就在她初三时,来了一个新老师来教她。那个老师的身上有着一股女孩妈妈身上经常有的香气。女孩不由得躲在一个房间里,自己偷偷地哭泣,独自面对着黑暗。不知为何,她又想起了自己的母亲,曾经那个慈爱的母亲,那个在她难过时会安慰她、照顾她的母亲,也想起了爷爷奶奶。其实她很脆弱,其实她本性不坏,其实她只是想要得到温暖,想要再次拥有春天。
秒针一圈一圈地走着,她平息了心情,慢慢打开了房门。只见门外站着老师和同学,他们的脸上挂着暖暖的笑意,关心地对她说:“其实春天离你并不遥远,只要你愿意,我们就是春天,我们永远是同学,是朋友!”她哭了,在同学面前一直是坏学生的她哭了。
从此,那个小女孩的脸上又有了笑容,又变得讨人喜欢。春天又渐渐来到了她的身边。
请不要拒绝春天,让春天走进你的内心,给予你更多的支持和温暖。