校园的春天作文
校园,是知识的海洋;校园,是陪我们成长的地方,留下了我们成长的足迹。尤其是春天——
春天的清晨,当你走进校门,刚泛绿的青草地上,脚下的青石板路会一路引导你。迎面是一块高大的石头耸立着,上面用行书刻着“坚忍聪颖”四个字,这四个红色的大字便是我们的校训,我们亲切地称它为“校训石”。“校训石”下,小草和野花像无数眨着眼的星星,欢迎着你的到来。
弯过“校训石”,一栋栋高大、美丽的教学楼出现在眼前。粉白的墙、粉红的窗,典雅宁静。楼里传来的琅琅书声,传到小路上,和风声、鸟叫声交织在一起,清脆又悦耳,真是一种享受。
沿着石板路向前走去,抬头可以看见几座天桥,它把几栋教学楼连在了一起,远看仿佛是几个“人”手拉着手。
穿过教学楼,右边是一个美丽的花坛,有嫣红的牡丹花、紫红的杜鹃花、宝蓝的喇叭花,还有五彩缤纷的桃花、杏花、梨花……各种各样美丽的花儿,在春天的早晨竞相开放,让你眼花瞭乱。
花坛的不远处,就是宽阔的操场,红白相间的跑道,绿草如茵的球场,远远就可以看到很多学生,他们蹦着、跳着、跑着……和春天一起,挥发着童年的欢乐!
春天的校园,校园的春天,都是我最难忘的。