描写春天的优秀作文
已经立春一个月多了,我却还不曾知道,我才刚刚发现。天气变暖了。春天悄然而至。
这些天,当我还穿着毛衣毛裤时,路上的人都有穿短袖衬衫了。一天下来,我的身上全是热汗。我当时还想:现在的人,真开放。不怕冷呢!诸不知,是我自己闹了笑话。看着天气变暖。我终于认识到,一个新的季节早来了,只是我不曾注意。
“一年之际在于春”,立春了,意味着春天来了。春天来了,万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣。春天来了,春雨也许还未感受春天的气息,竟没有来凑热闹。春天的风是温暖的,没有夏天那么热烈,没有秋天那么凉爽,没有冬天那么寒冷。这样的风,配上这样的天气,也太适合出去走一走了。
春天的歌声轰走了寒冷的冬天,唱绿了石缝中的小草,唱红了草地上的小花,唱来了南飞的大雁,唱醒了沉睡中的青蛙……唱出了一个多彩多姿的世界。也唱出了我们新的精神,新的希望,新的活力。
我喜欢春天,它不像夏天那样炎热,不像秋天那样冷清,也不像冬天那样寒冷。春天是一个生气勃勃,充满活力的季节。以往的这个时候,抬头便能看见孩子们放的风筝。千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于我们每一个人,这样的季节值得我们去为这个大地,这个天空去装点,去赞美。
春天了,走出房门,放下电脑,去看那复苏的生物吧,用不同的眼光认真看一看这个我们生活的地方。