描写春天的优秀作文
阳春三月,万物复苏。春风犹如一支画笔,在大地上增添光彩,她抱着花朵摇呀摇,花苞含笑绽放,一派生机,而春天在每个角落都留下了足迹。
春天来到了森林中,你瞧:绿草们互不相让,穿上绿袍纷纷从地里争先恐后地蹦了出来,随风拂来的春风,轻轻地晃了头,像是在迎接春姑娘的到来。森林中莺歌燕舞,百花争艳,鸟儿迫不及待地展示自己的嗓子,放声歌唱起来,河里的流水哗哗地流着,一旁的小喇叭花好似在为它们伴奏。整个森林响起了春天交响曲,一片生机勃勃,春意盎然。
春天还来到了我家的院子里,细雨蒙蒙,春草乍生,随着淋淋沥沥的春雨,丛草探出了头,春雨就好像春姑娘手中的针线,一针针,一线线,把院子绣得格外宜人。风雨过后,彩虹姑娘含羞地抬起了头,弯出一条条动人的弧线。我偷闲着坐在树底下,时常会滴下甘甜的露水,钻进我的发隙间,窜进我的身体里,清清凉凉的,令人心旷神怡。
春天来到了每个莘莘学子的心中,在他们的心田埋下了希望的种子,使他们对未来的道路充满了憧憬向往,给予一份学海无涯苦作舟的动力。书香在春风的吹拂下传播万里,在春雨的滋润下璨璨生辉。
春轻轻地来又悄悄地走去,可她却依然在我的心中,在我的梦里,在我的脑海中留一下了深深的烙印,我爱你,春天!