描写春天的优秀作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
严冬爷爷带走了大地上的寒冷,带走了山岩上的白雪。春姑娘踏着轻盈的步伐,迈着矫健的身躯,欢天喜地来到属于她的土地上,美丽的山湖风景,好比是一幅优美的山水画,栩栩如生。
春天是生机勃勃的,你看,娇嫩的水仙花开了,它含苞怒放,散发出纷纷清香。你看,艳丽的玫瑰绽放了,它花枝强健,花苞饱满,让你一见钟情,爱不释手。你看,日本的樱花也来凑热闹,它热烈、纯洁、高尚,朝阳底下看山樱,樱花被尊为日本精神的象征,樱花飞逝,风卷残月。
不只是花,连动物们也格外精神。燕子就是一个代表,每当春二月,风轻轻的吹拂着柳枝,春天的第一场雨,如毛般的飘落下来。黄的花,绿的草,蓝的天,一到春天,就像赶趟似的,形成多姿多彩,灿烂无比的春天,这时的燕儿也由南方飞来,加入这无与伦比的春天大聚会,为春光点缀生机。
春天的人们也开始忙碌,一年之计在于春,你听,教室里的朗朗读书声,都是一群渴望求得知识的少年,拥有一双渴望求得知识的眼睛,他们正在寻找通往知识殿堂的钥匙。你看,草坪上的天空有什么东西在浮动?那时孩子们的风筝在一一浮动,仰头便能看见粉红色的花蝴蝶风筝,还有一些英武的苍鹰风筝,孩子们盼啊盼,盼望着春天,当他们看见燕子在家门外筑巢,看见小草从地上破土而出时,大家便明白了,春天来了。