描写春天的优秀作文
一股春风唤醒了万物,也唤醒了诗人的笔墨,流泻出‘二月春风似剪刀’如此优美的诗句。尽管末梢还带着一丝寒意,但她却削薄了湖面的薄冰,让湖水轻轻荡漾;她削薄了阴冷,让光芒万丈的太阳照射大地;她削薄了人们的衣服,触动着我们的衣角;她还削薄了人们抗拒寒冷的心理,让我们敞开胸怀去感受春天得到来吧!去拥抱春天带来的新生吧!站在空旷的田野,举起双手,春风抚摸着你的发丝,尽情地享受吧!
阳光洒在身上,感觉自己升华了,突然一滴水珠溅在手背上,地面微微的有一些湿斑,雨悄悄地来了!细细的雨丝,密密麻麻的,朦朦胧胧的,给城市披上了一层纱衣,微微有些清凉,舒展着你的神经。她似一个感伤的少女在哭泣,淅淅沥沥的淋湿了城市中的每一个角落。她的痛苦换来了人间的轻松,空气中流露着清新,使每个人都清醒了许多。雨悄悄地去了!
春风给我们带来了温暖,给我们带来了湿润,给我们带来了花香,给我们带来了生机勃勃,还给我们带来了春天。春风吹绿了小草,吹开了花朵,吹化了冰雪。她并不炎热,不寒冷,她是清爽的。唤醒了人们的勤劳,唤醒了沉睡的大地。树林随着他的节奏沙沙作响,花儿随着她的韵律婉的摇摆。春风飘走了,不见她一点踪影。却留下了痕迹。
哦!春,给了我们一个全新的开始。