关于春天的作文
春天,大山是五颜六色的,在这个季节,万物复苏,柳绿花红。各种小动物围绕着大山肆意活动,蝴蝶在花丛里翩翩起舞,鸟儿用动听的叫声参加它们家族的歌唱比赛,小兔子时不时的蹦出草丛吓你一跳……此时正是我跟小伙伴们游山玩水的最佳时期,我们会满山奔跑,扑蝴蝶,采野花,追兔子……玩累了,就一起蹲在山上看父母劳动,暖洋洋的。
春天,村里人开始了忙碌的春耕,然后是种花生,栽地瓜。大家都在辛苦的忙活,我们也不闲着,一些看似简单完成起来却不容易的“技术工作”就归我们负责了。比如播种、施肥、……金银花开的时候我们还能出一份力呢!当然,劳动是有回报的,树上那娇艳欲滴的樱桃就是犒劳我们的。这样的课余生活让我深刻的体会到,只要是用自己辛勤的双手获得的东西最香甜。