春天的作文
都说春天的天气像孙悟空的脸——说变就变。对于这话,我可是深信不疑。前几天,我就在一场突如其来的春雨中,感受到了人间的温暖……
那天,我正独自一人走在回家的路上。因为刚被补习老师“K”了一顿,我的心情异常的烦躁。一路上,我看什么东西都不顺眼,恨不得整个世界只剩下我一个人。可我的愿望不仅没实现,老天爷反倒向我耍起了“小脾气”:一场春雨倾盆而下。
“唉,真是的,怎么又没带伞!”我赶紧退到一个电话亭里。才一小会儿的功夫,旁边的店铺门前就挤满了人,路上的行人也少了许多。
时间过去了好一会儿,可这雨好像——根本就没有停的迹象。“真是的,这人倒霉呀,真是喝凉水都塞牙!”我愤愤不平地说,“不管了,反正离家不太远,淋就淋吧!”于是我一咬牙,冲了出去。
但老天爷却连一点儿面子也不给我,刚跑到十字路口,红灯就讨厌地亮了起来。“这下可真是倒霉了!”我心里暗暗想道。但当我再次打量着马路时,却惊奇地发现,马路上一辆车也没有!“到底过还是不过呢?”我自言自语道。“不行,不过就又得多等一分多钟了!过吧!”
但我刚一抬腿,雨就“停”了。“哎,不对呀,这不是还下着雨呢嘛!”我再一抬头,哦,原来是一位大姐姐在和我分享他的雨伞呢!“谢谢你,大姐姐!你把伞撑过去点儿吧!瞧,你都被淋湿了!”“我不要紧。”大姐姐笑着说,“我们一块儿等红灯!”听着这亲切的话语,我不禁为我刚才的举动感到一阵羞愧。忽然我发现,大姐姐的脸上流露出一丝焦急的神色,好象要赶着去办什么事儿一样。“大姐姐,你是不是有什么急事儿呀?要不你先去忙你的吧!”“我不要紧的。”大姐姐微微笑道,“我先送你到家吧!”看见大姐姐的态度如此坚决,我也不好再说些什么。不知从何时起,带着雨伞的人都把伞分给了旁边的人。就算伞很小,两个人都给淋湿了,但大家的脸上却都洋溢着幸福的微笑……很快,大姐姐就把我送到了家门口,撑着雨伞匆忙地离开了。
过后我真的很后悔,居然没让大姐姐留个联系方式。不过在那一瞬间,我觉得时间停止了,定格在了红灯的那一刻,拍下了一张永恒的照片……
我突然觉得这场突如其来的春雨是
那么的可爱。令我不仅感受到了人间的温暖,更是体会到了那位大姐姐如春雨般纯洁、美好的心灵……