春天的作文
不知不觉,春天就来了,它将整个大地绿化,使每一个角落都充满着春的气息。枝头的嫩芽悄悄然张开了双眼;拂面的和风轻轻地在溪水上划过;燕子,这位春天的常客,听到了春的召唤,也从南方陆续赶来慢慢地,慢慢地,到处都开始有了春天的影子,你瞧,它在小河边,与鱼儿玩耍;你瞧,它在柳枝上,随着和风荡漾
一切都沉浸在这美好的世界里,拥抱春天!
一切都像刚睡醒的样子,都欣欣然地张开了眼。小草偷偷地,从土地里探出脑袋,嫩嫩的,绿绿的。花园里,小河边,渐渐地都有了它的踪迹。在春天的气息里打个滚儿,踢个球。风软绵绵的,春日的阳光温暖地照向脸庞。
一缕缕和风驾着春天飞舞,悄悄地来到了柳树边,柳条轻轻摇摆,请求春风带它一起飞翔。和风驾着春天,将它带到树林中,轻轻吹一口气,枝头上的绿叶渐渐生长,陆地上的植物渐渐长大。和风驾着春天继续飞行,来到了校园,来到了田野,来到了公园,来到了世界的各个角落。春天走过的各个地方,就像施展了一个魔法,万物复苏,植物生长,到处生机勃勃。春天的魅力可真大呀,到处都拥有着它的气息,它的踪影。它绿化了整个大地,从外表到心灵焕然一新,这是多么神奇啊!
梨树,桃树,杏树,你不让我,我不让你。走进花园,花朵争奇斗艳,这朵刚刚展开,另一朵又接着开放。走进其中,正如人间仙境一般。红的像火,白的似雪,粉的如霞。每朵花中还夹杂着一股淡淡的清香。闭上眼,沉浸在这花的海洋里。这一切是多么美妙啊!勤劳的采蜜者来了,它“嗡嗡嗡”地与春天交谈,穿梭在这美丽的花的海洋里,投向春天的怀抱。
春天的雨再寻常不过了,淅淅沥沥地从空中落下。如一根根丝线,垂直洒落到地面,不知它们在天空中经历了什么,下得是那么的漫长。“随风潜入夜,润物细无声”它们默默地滋润着大地,让万物生根发芽看着这诱人的雨景,我不禁沉默了,这只有画家才能描绘出来吧!
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天,象征着新的一年的开始,它让整个世界都苏醒过来,到处充满着生机,处处都留下春天的影子!