春天的脚步作文
迎着暖暖的春风,我匆匆的赶回了几天不见的家。虽然只有几天,可在外面的日子总是叫我感觉那么漫长,现在能再坐在自家的沙发里,居然感觉到一种久违的幸福。呵呵,回家的感觉真好啊。
院子里有一棵樱花树,美其名曰日本樱花。栽上两年多了,从没见它开过花,我一直想把它除掉,可老公舍不得,所以它还高高的挺立在院子里。这次回来,还真是奇迹,上面居然开满了粉白色的小花。我暗自感叹,这带着日本名字的樱花,还真得耐着性子等待它花开啊。看见它,我好像听见了春天的脚步声。在我的院子里,春天悄无声息的来到啦。除了满眼的樱花,那棵只顶着一个叶子的滴水观音,最近也偷偷的窜出了一个嫩绿的新叶子。邻家的杨树,也长满了嫩嫩的绿的还带着点微黄的叶子。院子里,处处荡漾着春的气息,处处留下了春天的足迹。
我推开门,呼吸着新鲜的空气。让春风吹进我的心里,让阳光洒在我的身上,我踏着春天的脚步,带着春天的温馨,轻轻的说一声,春天你好!