春天的小河作文
“哗啦啦”,“哗啦啦”,春天的小河苏醒了,它睁开了惺忪的睡眼,一路欢歌向前奔流着。
春天的小河是美丽的。你瞧,那碧绿的垂柳伸展着嫩绿的枝条,在微风中跳着欢块的舞蹈,好像要展示它那婀娜多姿的身材,真是应了贺知章的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美景。两岸的桃花在春风的轻抚下,张开了粉红的笑脸,引得蝴蝶蜜蜂翩翩起舞。树底下,草丛间,各种不知名的花儿都在竞相开放,为小河增添了无限的生机。
春天的小河是热闹的。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,看!一群群可爱的鸭子争先恐后地像河边跑去。“扑通”一声,跳进水里,河面立刻溅起大朵大朵的水花。有的在水中比赛游泳,有的在水中嬉戏打闹,还有的潜入水底寻找美食呢。
春天的小河是欢腾的。午后,孩子们来到岸边玩耍,他们有的在草地上放风筝,有的躺在草地上任小草轻抚自己的面庞,还有的则在河边打水漂……姑娘们叶端着一盆盆衣服出来了,她们银铃般的笑声,清脆的棒槌声,形成了一支欢快的交响曲,热闹了寂静的小河。
春天的小河不仅风景如画,而且充满生机,给人们带来了欢乐。我爱春天的小河!