春天的小河作文
春天到了,爱唱歌的小河又唱起了歌,寒冷的冬天悄悄地逃跑了,河里的小鱼小虾,欢快地追逐着,河水上的冰也融化了, 河底也长出了绿油油的水草,整个世界从安静的冬天走到了热闹的春天。
河水清澈见底,又圆又大的鹅卵石下面钻出了小小的虾;刚孵出不久的小鱼在水里自由自在地游着泳;有些落叶在河面上像小船一样轻轻地顺水流向远方;两岸的小草偷偷地从土里钻出来,冒出绿油油的小脑袋,好奇地张望着这个神奇的世界。
这时下起了春雨,雨像针尖一样细,密密麻麻地从厚厚的云层里落下来,小河打了个哈欠,然后开始大口大口喝着雨水,慢慢地水位长高了……春雨落在河面上,小螃蟹们在水底高兴地做游戏,它们在玩石头、剪子、布,它们老是出剪子而分不出胜负。河面上很快出现了很多小酒窝,小鱼们围着小酒窝转圈圈。两岸的小花仰着头淋着春雨,让春雨妈妈帮它们洗头。雨停了,柳树姑娘梳着她的头发,美丽的身影倒映在小河里……啊!春天的小河,你是多么美丽!不知道你在夏天时、秋天时又会变成什么样子呢?