春天的小河作文
春天的小河轻轻流过村边,春天的小河轻轻走过大地,春天的小河轻轻漫步过庄稼地,春天的小河轻轻跑过……
春天的小河轻轻流过村边。它把村边那苦干的井里装满了水,让村里的乡亲们都喝到甘甜的水。春天的小河源源不断的为乡亲们提供灌田、饮用的水,春天的小河是乡亲们的生命之河、希望之河。
春天的小河轻轻走过大地。它给了大地足够的水滋润大自然的美,使万物复苏,它给予了路旁边树木足够的水,使树木根深叶茂,刚发芽的树木有了足够的水使它长成了参天大树,大树慢慢的长大了,大自然也美了让人们看到这么美好的景色,心里觉得美滋滋的。
春天的小河轻轻漫步过庄稼地。它滋润了干渴的庄家,使庄家大丰收,麦穗笑弯腰;它也滋润了农民伯伯的心田,流淌在农民伯伯满脸的笑容中。
小河的水清清,能让人看见水底的鱼虾,晚上,月牙儿照着小河,让小河看见了大自然的美,使小河懂得了大自然才是最美的。