春天的脚步作文
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春姑娘来了人间到处春暖花开,生机勃勃!
春姑娘头上顶着一顶蔚蓝色的帽子,身上穿着一件五颜六色的花裙子,脚上踩着一双碧绿的新鞋子,悄悄地来到了人间。
春姑娘用手拂过蔚蓝的天空,天空中下起了绵绵春雨。春雨,随着春风落在雨栅上,只听得“啪……啪!”的响声;落在石头上,唱起了“啪嗒……啪嗒!”的歌;落在屋檐上,发出“咚……咚!”的乐器声,这些声音聚在一起,就像是美妙的交响乐。
春姑娘向花丛吹了一口气,你瞧地上万紫千红小草小花们争先绽放,露出美丽的笑容,迎接春姑娘的到来,阵阵芳香飘向远方,香味扑鼻,让人心旷神怡!
春姑娘走过草地,大地一片新绿,原来是小草伸了懒腰,偷偷钻出地面,微风轻轻吹拂着小草,小草扭动着细腰,仿佛在告诉人们:“春姑娘来了,春姑娘来了!”
春姑娘掠过小河,河水掀开了厚重的冰被子。鱼儿们在水里欢快地游来游去,尽情的体验着快乐的滋味。小河也忘情地唱起欢乐的歌,跳起愉悦的舞。
春姑娘真是一位美丽的使者,它把春天这幅美丽的画送给人们,我爱你春天!