寻找春天作文
春天,一个朝气蓬勃的季节,万物都能在这个季节里苏醒,在这个季节里,有温暖的阳光普照,有陪伴太阳的风筝,有香甜花香的春风,有在花香中迷茫的蝴蝶,有追逐蝴蝶的孩子。
有人说春天像孩子,孩子像春天那样纯真烂漫,但我觉得,春天在孩子手里,在孩子牵着的风筝线上,在孩子追逐蝴蝶的天真顽皮里,在那互相追逐的一串串细笑中.
在春天的召唤下,这辆载着许多双寻找春天的眼睛出发了。
车停了下来我们跑下车,舒展着四肢,寻找春天。我们一步一步的挪动这灌了铅似的腿,忽然我看见那一片片枯黄的草地上盖着那晶莹闪耀着光芒还未融化的冰雪,而在枯黄之上的冒着一点点嫩绿的小草,而小草之上,竟是一朵向着太阳的迎春花,和那些在翠绿草坪的修剪的那样整齐的草坪上娇艳欲滴的花相差太远,虽然它是那样渺小的不值一提,但在冰雪之上的它却是向着太阳最伟大的春的使者,哦,春是藏在冰雪之中的坚强。
爬到了山顶,望着下面曾经挥洒过许多汗水的群山,在薄薄的雾中是多么高深莫测的神秘和美丽,现在的群山没有深秋的枫叶点缀的颜色鲜艳,但也是一片美,我们都深深的吸了一口气,这里的空气是自然的味道,香甜的味道,好像是野草的清香,野花的幽香,和田野的甜香气儿比那些美丽的花香甜,香气扑鼻。哦,春天是阳光融入的自然地味道。上山实在是劳累,两两只腿像是断了一样而且这时候我们都觉得又饿又累,我们走到一个加油站,坐下来野餐,这些在平日餐桌上常见的东西,在这里味道格外的香甜,也许是融入了田野的气息吧。
为了再一次体会大自然的魅力,我们决定步行下山(还是因为朋友走山路晕车),这个决定也许是错误的,因为前面的走的那几个人实在太快,腿都直不起来了,因为分岔口太多,怕迷路,拉着朋友飞奔的跟上了他们,冲下山去,虽然十分劳累,但却感受到了大自然的气息
回到久违的家门口我看见一只白色的蝴蝶,伸手去抓,蝴蝶灵巧的一拍翅膀飞走了,它也许是去寻找春天的吧!