寻找春天作文
我小时候经常问妈妈“春天什么时候到来”?妈妈会说“当第一丝春风拂面时,当你脱下笨重的棉衣时,当你听到燕子的啾啾声时,春天就已经来到你身边。”春天是一个万物复苏的季节,她总是不知不觉地来到你身边,将温暖与希望带给大地,带走寒冷与阴霾。这真是一件让人期盼的事情,春天就要来了!
一个晴朗的星期六,妈妈带我去百花公园寻找春天的足迹。难得有这么温暖、晴朗的天气,我心想。进了公园,我深吸了一口气,空气中满是泥土的气息,树木的清芬,沁人心脾。我曾经滑过冰的小湖,如今冰雪已经消融,鱼儿们也变得活泼起来。迎春花揭开了春之幕,绽放出一朵朵鹅黄色的花朵。湖边的柳枝上萌发出嫩绿的小芽,好像一个个刚睡醒的胖娃娃。仔细观察,冬青、松树那暗绿色的叶子间已经夹杂着嫩绿的新叶了。路边的玉兰和桃花露出了小小的花骨朵儿,回忆起往年,那满树的玉兰和争奇斗艳的桃花,是那么美丽、惹人爱,真希望它们早日开放,秀出它们一年当中最美的一面,展现给人们。
让我们一起去寻找一下小动物吧,看看它们是否感觉到春天的脚步了呢?附近的麻雀欢天喜地地聚集在一个浅水洼里扑棱翅膀,想洗去羽毛上一冬的污垢。喜鹊站在枝头上欢快地叫着,那声音听着真叫人愉悦。一只小灰兔在洞口处左看看右瞧瞧,蹦蹦跳跳地钻进树丛中,看来过冬的食物吃完了,出来觅食了。突然,一个小巧的身影从我身边擦过,快速爬到了树上,走近一看原来是一只小松鼠,它的皮毛油亮亮的,长着一双黑溜溜的大眼睛,瞧,它正捧着一颗松果在树墩上晒太阳呢!
想起朱自清写的“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”这句话。不光是植物、动物盼望春天的到来,我也急切盼望春天早日来临,换上艳丽的春装与小伙伴们一起去春游、放风筝、采草莓、捉蝴蝶。