每年的三月至五月,岛城都会迎来春姑娘。今年也不例外,春姑娘又悄悄地来啦。
有时你可能还不知道,春姑娘就改变了一切。
当然,变化最大的,还是那争相开放的花儿。
看,那些白玉兰迎着春天也陆陆续续开放了。虽然它叫“白玉兰花”,但是仔细地看,花蕊的周围竟然还有些发紫、发红。远看,就像一群刚从远方飞来的白色小燕子。它的花蕊有六瓣,内层有三瓣,外层也有三瓣,等着它再长大一点,六个花瓣完全绽开了,就变得只有一层了,美丽极了。花瓣的外面还有一层毛茸茸的花萼,它像给玉兰花披上了一件绒毛披肩,非常可爱。花瓣的正中间有十来根花蕊,它有时比花瓣还要长,像一根玉米矗立在花中。
柳树也被春姑娘改变了。
瞧,那些柳枝上长满了无数的柳叶。“草叶遥看近却无”,虽然它在远处看只是一片枯黄色的柳条,但是近看,你才发现那柳条上原来布满了星星点点的嫩绿色的叶子。
春天在哪里?小草说:“春天在草地上。”大树说:“春天在森林里。”我说:“在草地上,在森林里,在花朵里,更在每个人的心里。”只要用心体会,是不会找不到春天的。