春天来了作文
你发现了吗?春天已经悄悄地向我们走来了。你看,柳条上那些小绿点是什么?呀!是那悄悄从柳条上钻出来的小嫩芽。这些小嫩芽就像刚出生的小婴儿一样,好奇地探望着世界。
冬天的寒意还未消散,迎春花已经悄悄地开放了。迎春花是春天的代表之一,它在唐代大诗人白居易的笔下是这样的:金英翠萼带春寒,黄色花中有几般。虽然我家院子里的迎春花只开了寥寥几朵,但已颇有诗中风范了。
我正在院子里看迎春花,忽然我的脸上感到一丝凉意,抬头一看,原来是下春雨了。细如牛毛的雨丝洋洋洒洒地从天上落下,正所谓好雨知时节,当春乃发生。春天已悄悄地向我们走来。淅淅沥沥的春雨洗净万物,屋顶上的灰被它冲走了,空气中的尘埃也被它洗净了,连冬天的最后一丝寒意也仿佛被它带走了。
春雨渐渐停了,我向外望去,远处的山坡终于换上了梦寐以求的绿色新衣。仿佛在炫耀自己的新衣服,我也换上了新裙子,想和她一较高下。枝头的桃花看到这般景象,乐得笑红了脸。
春天已经来了。春天是万物复苏的季节,春天是欢快的,因为小朋友们终于可以在草坪上开心地玩耍了。我喜欢春天!