春天的作文
雷公公敲着锣鼓,“轰隆!轰隆!”作响,彷彿巨大的闹铃;
小雨滴也轻轻的敲打地面,唤醒了冬眠的动物,唤醒了沉睡的花草,唤醒了泥里的虫儿。
小溪哼着“潺潺”的小调,小鱼快乐的跳着水中芭蕾,为崭新的一年揭开了序幕。
温暖的太阳公公,驱赶着冬天的沉闷,天空睁开蓝色的眼睛,花儿迫不及待的展现娇美的姿态,纷纷挤上枝头争奇斗艳;
鸟儿在电线桿上排成五线谱,唱着清脆的乐章;
蝴蝶、蜜蜂在花丛间翩翩起舞,小草、树木换上新的衣裳,昂首迎接新的生命。
春风温柔的拂过嫩绿的田野,人们不再眷恋舒暖的被窝,脱去身上一件件的厚衣;
农人忙碌的耕耘、插秧,脸上露出久违的笑容;
老人、小孩尽情的活动,公园里又热闹了起来。
街道两旁盛开的木棉花,火焰般的温暖彼此的心。
春天,虽然我们看不见也摸不着。
但是,我们能感受到春天所做的一切,感谢春天,这美丽又充满生气的季节!