寻找春天作文
今天,我到和园里去寻找春天的足迹。
一进和园,我发现春天的足迹停留在嫩绿的芭蕉旁,嫩绿得让人不敢碰的嫩芽,穿上了碧绿的衣裳。
我继续往前走,又看见了我们的老朋友——紫叶李。我又发现它的叶子不像初春时那么紫了,而是有一点紫中带绿。它的花朵们有的把自己的脸藏进了绿叶里,很害羞的样子;有的却张开了花瓣,像是在对我欢快地招手呢!
我们又驻足在了听音亭。我们坐在听音亭里,一个也不出声,静静地聆听鸟儿那清脆动听的歌声。叽叽喳喳,叽叽喳喳,这是小鸟在向我们唱歌,告诉我们春天的信息。如果是在课间的话,我就会听见同学们在做游戏、奔跑的欢声笑语。
我又发现春姑娘来到了竹林。那竹子一节一节的,像士兵们在守护着它们的家园。有同学轻轻摇动它们,哗啦哗啦,像是唱起了春天的歌。
这次寻找春天,我发现春天真的到来了,她让和园变得更加生机勃勃!