月光写景的作文
晚上,月亮终于升起来了。它首先是金黄金黄的,徐徐穿过一绺一绺轻烟似的白云,向上升着,升着,就在一刹那间,月亮的颜色变淡了,变白了,它高傲的升起来了。它圆的那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出道道白光。这景色已经够迷人的了,但是更迷人的还是在水面上。
那轮冰清玉洁的皓月,慢悠悠地在水中浮动着,泛着柔和的银光,把河水照得通明透亮,纤尘不染。倒映在水中的明月,是那样得清晰,那样得完美无缺,以至于会使人产生一种错觉,以为天上的月亮真的掉进了水里。
我喜欢月亮那种洁白无暇的月光。