月光写景的作文
一轮明月升起来了,像一盏明灯高挂在天空。
我走在小路上,沙地上的石子如珍珠一般,发出耀眼的光芒。我仰起头,天空中还有伴随着月亮的小星星,一闪一闪的,像一万只眼睛在盯着我,不知不觉间,又有一丝恐惧。
走着走着,月光伴随着我来到湖水边,湖水静极了,静的仿佛能听到一根针掉到地上的声音。湖水清澈极了,像一面大镜子,把月亮映在湖水的中央。一只蜻蜓飞过来,停在荷叶上,让荷叶微微振动了一下,湖面有条小鱼微微探出头吸了口气,又一头扎进了水里,水波纹开始一圈一圈的扩散,让月亮的影子也开始摇晃起来。月光照着我的小黑影走进了草丛,走进了花坛,走进了我的小屋里。
我躺在床上,隐隐约约地听见月亮在对我说:“做个好梦!”