春天的味道作文
冬爷爷刚迈着蹒跚的步子依依不舍地离开,性急的我便以为春天已经完全来了,迫不及待地拉着妈妈的手就要去郊外。你要知道,春天郊外无拘无束踏青的欲望像一只小猫一样时刻挠得我心痒难忍!妈妈摸着我身上仍然厚重的衣服,微笑着说:“等你闻到春天的味道时,我们就去吧。”我不解地问:“春天能有什么味道呢?去年的春天是什么味儿我早都忘了。”妈妈笑了笑说:“春天是不会随意地把自己的味道透露出来的,她只有看准了时机,才会释放出来,所以你要用心去尝、去闻。”
不几天,太阳公公伸了伸懒腰,红着脸儿,微笑着走出了山头。房檐上的冰溜子开始哭泣,眼泪顺着脸颊流下来,掉在了地上,只见它越哭越难过,越哭眼泪越多,越哭自己就越小,到最后只看见地上的一滩水了。我又拉住妈妈:“我觉得现在春天的味道已经很浓了,已经让我垂涎欲滴了。”我调皮地舔了舔嘴唇。“没有,”妈妈回答,“春天只不过是微笑了一下,早着哪。”
我继续耐心地等啊等,瞧,路上的雪已经完全化了,被行人踩得脏兮兮的,路面上道道流水发出嘟嘟哝哝的声音。