冬天的雪作文
一想到人生有许多不如意的事,梅花落满了山。
——题记
今年的雪降得有些早了——当我发现睫毛上那朵纯白时,我才意识到:冬天来了。不知是否是天气原因,总觉得今年冬天比往年更加寒冷,许是错觉吧。
幼时,我是极喜欢冬天的,若下了雪,那自是更加欢悦。那时总和伙伴三五成群,到广场上踩雪、打雪仗。记忆中的雪是极温暖的,她轻柔地落在了发梢,我们互相笑着说白了头。将雪拂去,发丝上便浮动着一层水珠,冒着大雪来到学校,在教室门口相互拍打抖落一身的雪。大概就是因为这样,老师总批评卫生差,不过我们是十分快乐的。偶尔问老师雪是如何形成的,老师笑着摆摆手:“现在你们听不懂,长大后自然就明白了。”
后来渐渐长大,学了物理,在我眼中雪成了一种物理知识。以往雪冰凉了我心中的浮躁,如今雪掩埋了我心中的温度。不过,雪天虽然冰冷,却仍有梅花傲立于枝头,为雪染上清香。看着雪一朵一朵落于掌心,即刻消融,我想:冬天到了,春天也就不远了吧?
漫步在积着薄雪的街头,三五个孩童正在雪中打闹着,那欢声笑语使我时光溯洄,忆起当年种种。但愿他们以后别像我这般失了对雪的热望。
赏雪的妹妹问我:
“姐姐,人生也会下雪吗?”
我笑:
“长大后自然就明白了。”