我爱家乡作文
我的家乡住在马营,紧靠涧河,是有名的油菜之乡。
春天刚到,大片的油菜花黄灿灿的一望无边。微风吹动,泛起金色的波浪。阳光照得闪闪发光,像浇了油的麦田给它镶上了绿边,又像给大地披上了美丽华贵的盛装。
进了家乡,到处清香扑鼻,金灿耀眼。田间、路边、河边汇成了一幅美丽的图画,好似仙境一般。
秀丽的油菜花比漂亮的少女还美,金色的皇冠,翠绿的舞裙,中间果实累累的长角排的整整齐齐。爱它的蝴蝶上下飞舞;亲她的蜜蜂来来往往,清澈的河水为它唱歌。快乐的小鸟叫的清脆响亮。美丽的家乡油菜大地如诗如画。
中午奶奶做了一桌菜,让我们吃,样样清香可口,吃着津津有味,奶奶说:“好吃吗?”我们齐声回答:“太好吃了。”奶奶笑哈哈的说:“这就是菜籽油炒的菜。”
吃后我们念念不忘,赞不绝口。希望从今以后,天天都能吃到家乡的菜籽油炒的菜。油菜不光花好叶好、籽好、它生产的油更好。我实在太爱家乡的油菜花了。