我爱家乡作文
我们家乡有许多特产,其中最有名的要数龙眼了!
三、四月份,四季长青、高大挺拔的龙眼树上,挂满了香气扑鼻的小黄花。一朵朵可爱的花儿,在春风中翩翩起舞。在绵绵细雨中,贪婪地吮吸着春天的甘露。
时间如流水,一去不复返。在不知不觉中,秋高气爽的时节降临人间,一棵棵绿色的大伞上硕果累累。
还没有成熟的龙眼是青绿色的,味道特别的涩。我有一段不堪回首的往事:那次,我们买了许多龙眼。我挑了三颗“未成年”的龙眼,放进嘴里。一咬下去,全都喷了出来。心里有种说不出的苦啊!“成年”的龙眼外壳是褐色的,剥开果皮,一颗晶莹剔透的珍珠映入眼帘。“珍珠”里还有一颗光滑的“黑珍珠”,多像龙的眼睛,难怪人们叫它“龙眼”呢!把一颗龙眼放入口中,甘甜的汁水溢满你的口腔,令人回味无穷。
《本草纲目》里记载:龙眼是滋补佳品,而且可以做药、做酒等。龙眼还是送礼佳品,还为家乡带来丰厚的经济利益。
啊!我爱家乡的龙眼!