我爱家乡作文
时间流逝,沐浴着改革的春风,我的家乡也发生着奇迹般的变化。
我的家乡,原本是个平凡的村子。人们住着瓦房,每天脸朝黄土背朝天,起早贪黑的耕种土地,过着吃得饱的日子。
在改革开放的浪潮中,我的家乡也奔向了小康生活。人口逐渐增多,到处修起沥青公路,建起高楼大厦。成了有名的“芭蕉侗族茶乡”。人们生活水平不断的提高,家里电器应有尽有,电脑、冰箱、太阳能热水器……;街上更是繁华,商品琳琅满目,到处是商店,游乐场、儿童乐园、休闲广场、公园……;村里的人们也跟着走上时尚的道路,男子出门皮鞋擦得闪亮闪亮的,女人更是不用说了,化妆、穿着亮丽的服饰、时尚的高跟鞋出出进进。生活过的多姿多彩。真是新年新气象啊!
我爱我的家乡!我要好好学习,为以后的家乡建设献上自己的一份力量,让家乡变得更加富强。