我的家乡的作文
我的家乡是一座美丽的小山城,它座落在金岗山脚下,汉水河畔,这个美丽的城市就是我的家乡--丹江口。
春天,万物复苏,到处一派生机盎然的景象。小草探出了头,柳树抽出了新的叶子,都在吸收新鲜空气,这时最好的去处就是去金岗山踏青。山上美丽的花朵竞相开放,白的梨花,粉红的桃花,还有一些我叫不出名字的各种各样的花,非常美丽,就象一座大花坛,成群结队的小蜜蜂在花丛中辛勤的采花酿蜜。从南方回来的小燕子在空中盘旋,仿佛在欣赏金岗山美丽的风景,人们三五成群的涌到这里,呼吸新鲜空气,欣赏美丽的风景。
夏天,小草低着头,狗热的吐出了舌头,鸡热的耷拉着翅膀,人们纷纷到汉江河边纳凉,大人在游泳,小孩打着水仗,在河里自由自在的尽情玩耍,赶走了夏天的炎热。
秋天处处一派丰收的景象。稻田里,黄澄澄的稻子在阳光的照射下,发出金子一样的光芒,美丽极了。棉花裂开嘴笑了,仿佛小鸟张大嘴巴等妈妈回来给小鸟喂虫子吃呢!秋天的景色多象一幅幅五彩缤纷的图画。
冬天,一场大雪把远处的山和近处的房子和树覆盖了一层厚厚的白色“棉被”,这个城市霎时间变成白茫茫的一片,真是美丽极了。
这就是我美丽的家乡--丹江口。