家乡的小河作文
我的家乡有一条小河,它虽然不是旅游的景点,但是也很美丽。不像长江那样长;不像黄河那样雄伟;不像西湖那样平静……但是它在我的心中是最美的。请让我给你们介绍一下它一年四季的美丽吧!
春天,树长出了嫩绿的枝叶。只不过还没有完全长大。小花和小草慢慢的探出了头,多好看呀!竹子一年四季都那么翠绿,从来都不落叶,竹笋像个害羞的小姑娘探出了头来。河边的小鸟在唱歌,燕子迫不及待地从南边飞来,参加春天的盛会。“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“小河多美丽呀!像块碧绿的玉带。”
夏天,树木长出了茂盛的枝叶。小鸟在树上筑窝,一会儿飞来,一会飞走,累了又在树上休息。一群鸭子赶来了,看有两只鸭正面对面的“嘎——嘎——嘎”地叫着,好像它们是久别的友人相逢。有好多话要说。小草多么绿呀!满地都是小草。小花是最美的,万紫千红多么漂亮啊!农民正在种田,田里面还有很多小蝌蚪在里面,河边有小孩,老人在乘凉,下棋多么惬意呀!而且还有人在河里游泳呢。好一幅乡村夏景图。
秋天,树叶变黄了。只要轻轻的一摇,树叶就会掉下来。蝌蚪也找不到了,它们都变成了青蛙,为庄稼捉害虫。稻田里的稻子变黄了。唯独松树和竹子还那么绿,那么高,那么坚强。河里面的鱼也快沉睡了。世界一下子变得那么平静了。
冬天,天寒地冻,树掉光了叶子,光秃秃的。河边的草都没了,全部都是黄土。接着,便是大雪纷纷,大地白茫茫的一片,多么美丽呀!一朵一朵的白色花落下来了。雪停了,太阳出来了。小孩子从屋里出来了,他们开始打雪仗,堆雪人。有的来到小河上,河里热闹起来了,像是迎接冬天赐给大自然的礼物,又像是迎接春天即将到来。
这就是我家乡的小河,是不是很美呀?