我爱家乡优秀作文
我的家乡珲春有许多美丽的景色,其中我最喜爱就是龙源公园了。
来到龙联公园,首先映入眼帘的便是充满古风的大门。大门上写着四个大字:龙源公园。大门柱子和房檐上画着很许多画。有人物画,有动物画,也有山水画。
走进大门,就来到了百花丛。百花丛里的花可以说是应有尽有。这边的一串红向你打招呼,那边的石竹花载歌载舞,远处的杜鹃花也注意到你了,哼着小曲儿,向你敬礼。
出了百花丛,沿着一条路走,就来到了一座彩虹般的石拱桥,过了桥,沿着石板路走就能够通到一条木桥,木桥的尽头是一片低地,几片宽大的石头做的荷叶高出地面,成为落脚点。过去的方法是按顺序跳过去。非常好玩儿!
过了荷叶石,就来到大道上。远远就看见前方有一方荷花塘,荷花的清香顺风飘来,满堂荷花粉的白的,都亭亭玉立。荷花下面衬满了挨挨挤挤的荷叶,荷叶上还有一些露珠,像极了碧玉盘里的珍珠。
多么美的景色啊!我爱家乡的龙源公园。