一滴泉水的声音;一朵花开的声音;一缕春风的声音……抒意着春的到来。
春天在哪里?我找寻许久,思考许久。
走进树林,一地的小草和野花绵延不绝。草儿探出了头,虽不是一抹绿,但密密麻麻星罗棋布像一匹布满花纹的锦缎。林中的花儿参差不齐,这儿一丛,那儿一簇,这边的含苞待放,那边的全都张开了笑脸。红的像火,粉的如霞,白的似玉,美不胜收。
放眼望去,一棵棵树木抽出枝丫,在春风中尽情地舞动婀娜的身姿,孕育着生命。桃花源记中曾写到:中有杂树,芳草鲜美,落英缤纷……我想正是这令人惬意的氛围的写照。
漫步溪边,清澈的溪水哼唱着悦耳的曲子和鱼儿嬉戏着,玩耍着。水太清了,清的可以看得见水底的沙石;水太静了,静的即使有鱼儿游动也不能破坏它的宁静。一地的绿草野花给溪水编制了一个美轮美奂的花环。
踏青的孩子们,脱去冬装,沐浴春风,一双双眸子里包含着对春的期盼和信心!
春天真的来了!它在草芽里,它在花蕊里,它在柳条里,它在水波里,它在大地的每一个角落里。它永驻在孩子们的心里!