雪景的作文
除夕夜下了一夜的大雪,为大年初一披上了一层厚厚的棉被,大地银装素裹,好像白衣天使来到了人间。
我和爸爸妈妈外婆一起去观赏这美丽的雪景,享受着大雪在新年了给我们带来的欢乐。哇,雪好美呀!一脚踩上去,嘎吱嘎吱的,又松又软,就像在空中漫舞。我眺望远处的山,只见山上到处白茫茫的一片。来到路上,大地像是盖上了一块白色的毛毯,草坪中的小草像是住在蒙古包里,再抬头看看那些树,像是穿着白色礼服迎接虎年,又像是把那些调皮的娃娃接住,别让它摔着。近处,一座座尖顶的楼房,好像是一个个巨人,头戴一顶顶雪白的帽子说:“新年好!”
我们来到一片披着白纱的大草坪上,我突然觉得脖子上冷冰冰的“咦,脖子上怎么会雪呢?”我疑惑不解,一看才知道是爸爸搞的鬼!我立刻反击,拿起雪就扔,可一次也扔不中。“哈哈,三脚猫功夫,看我的!”爸爸说着便又抓起一大堆雪把我打成了一个“雪人”。我心有不甘,灵机一动,一本正经地说:“爸爸,看后面!”爸爸一转身,我便拿起雪狠狠地扔过去,爸爸这才知道上当,连忙认输。妈妈和外婆在一旁说:“好了,别玩了,你的鞋子都湿透了吧!”没办法,我只好依依不舍地回家了。
在新年的第一天,大雪给我带来了无穷的欢乐,我爱这些淘气的娃娃——雪。