午间,下了一场来不及挽留的雪!
像小小的白羽毛,又像吹落的梨花,零零落落。渐渐地,小雪花变大了,变多了,密密麻麻,如柳絮、如芦花,飘飘洒洒。
是的,冬天到了!
欣喜若狂的我们按捺不住心中的激动,撒着欢儿冲出了教室的门。
门廊外,我们伸出手,小雪花像俏皮的小精灵落在手心里跳舞,在我红红的小手衬托下晶莹剔透。
咦,它怎么不是白色的?
可还来不及等我找出答案,一眨眼,它不见了。
操场上,我们仰起头,小雪花像可爱的小天使一样落在脸上,在我热乎乎的小脸上。
咦,她怎么是凉凉的?
老师曾说“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。麦苗儿们盖上了厚厚的雪棉被不应该是暖烘烘的吗?我疑惑地晃了晃思绪,再想开口问个所以然,它又不见了。
花坛边,我们闭目倾听,静一点,再安静一点……依旧悄无声息,半信半疑的睁开眼睛,却只见眼前这冬日里的一朵朵花儿,是那样的娇艳欲滴。
难道是害怕落下的声音吓坏了花儿?我正想伸手去抚寻一番,却怎么也找不见了。
看着雪花由大变小,又忽然不见。宁波的初雪,就是这般来去匆匆,却还是让喜爱雪的我们惊喜万分!