星期三的早晨,正当我睡得朦朦胧胧的时候,好像听到妈妈在房间外大喊了一声:“下雪了!”我一下子就清醒了过来,一骨碌地从床上蹦起来,连衣服的纽扣都来不及扣就跑到窗台边看个究竟。
我拉开窗帘就被眼前的景象惊呆了。啊,真的下雪了,这就是我日思夜想的雪呀!盼望着,盼望着,它们终于踏着轻盈的脚步来到了我们的身边。窗外的雪大小不一,大的像鹅毛像柳絮,小的如牛毛如尘埃。大大小小的雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,落到光秃秃的树枝上,落到纤细的电线上,落到湿漉漉的街道上。还有几个调皮的雪精灵故意飞到玻璃窗上与我对视,和我打招呼。
走在上学的路上,雪越下越大。密密麻麻的白雪弥漫在我的视线中,我停下脚步抬头看向透明小伞的伞顶,一片片的雪花落到伞上就立刻融化成了一滩清清的水,然后顺着伞檐轻轻流下。路上的同学们有的兴高采烈地在雪中蹦蹦跳跳,有的根本就没有打伞尽情享受着雪的滋润,还有的三两成群正谈着和雪有关的趣事。每个同学都是眉开眼笑,这真是一场开心的雪!
我开始畅想大雪过后校园里的模样:操场铺上了白茫茫的地毯,屋顶上、树枝上、花坛上都盖上了厚厚的白被子,我们可以在课间或放学后去打雪仗、堆雪人。可是没过多久,雪就静悄悄地走了,外面的世界又回到了原来的样子。
也许这就是南方的雪吧,来的时候潇潇洒洒,走的时候安安静静,什么也没留下。