春天的校园作文
春天的校园格外迷人,到处都充满了勃勃生机,如果你不信,就和我一起来到我的学校慢慢欣赏吧!
一进校门,映入眼帘的是几棵四季常青的松树,笔直地站立在升旗台旁边,好像是几位威武的士兵,守卫着我们的国旗。
大树后面有个圆形的花圃,里面鲜花盛开。最外面的是牡丹花,紧挨着的是月季花,最里面的是百合花,它们一圈一圈排列得整整齐齐,就像一个个五彩的圆环,层层环绕。
花圃的西侧长着两棵悬铃木,树枝上挂着去年留下的果实,果实上有许多小刺,微风吹过,它们便轻轻摆动,像一个个带刺的小铃铛。
东侧种着白玉兰,白玉兰像披着白纱的少女,亭亭玉立,清爽圣洁,而紫色的玉兰花高贵典雅,有的含苞欲放,有的花开满枝,有的花叶扶疏,真是千姿百态。
后操场的东面,有一排青翠挺拔的竹子,组成一排天然的绿色屏障。竹子摆动着它那翠绿的叶子,好像在对我们说:“同学们要好好学习,天天向上呀!”
我们的学校里还有“哈哈树”。风一吹,“哈哈树”就会哈哈地笑;蜡烛树长出的果子,像蜡烛一样,可以燃烧。还有好多说不出名字的花草,把校园装扮成一个美丽的世界。
我们脱掉厚重的棉衣,换上鲜艳的春装,轻松地在操场上玩耍。树儿们也穿上了春装,披着融融的春光,迎着悠悠的春风,翩翩起舞。
我爱春天的学校,它带给了我们美好的享受,也给予了我们童年的快乐。