家乡的变化作文
我的家乡——平罗,是一座有着悠久历史文化的古城,他东靠黄河,西靠贺兰山。
家乡秀丽的景色和古建筑玉皇阁,吸引着成千上万的游客和商人。那么,又是谁把我们与他们联系在一起呢?
是路,是四通八达的路!几年没回家的大姑,下了火车,打车一到西区,他简直不敢相信,这就是自己的家乡。一座座高楼拔地而起,一条条车道纵横交错。
听奶奶讲,过去,小城的交通非常闭塞,与外界联系主要靠一条土路和铺石子的公路。天气一下雨,简直无法通行,人们出门办事,有时只能步行,给人们的学习和工作带来不便。
现在,交通发生了翻天覆地的变化,原来,去火车站的石子路已经修成了一级柏油公路。还修建了通往各个小区的柏油路。就连村与寸之间也修上了水泥路,人们俗称“村村通”,农村的柏油路大大方便了城乡之间交往联系。农民们能更快地把蔬菜农副产品运往批发市场,还把我们宁夏特产——枸杞、西瓜销往全国各地。农民伯伯方便、快捷的走上了致富的道路。
随着时代的发展,相信在不久的将来,我们的平罗会有更大的变化,家乡的路,一定会越修越好,老百姓的路也一定会越走越宽。