家乡的变化作文
每一秒、每一分、每一时、每一天,世界上的万物都随着社会发展在变化。
这次回到巩义,我发现姥姥家真的变了,与几年前完全不同了。第一个变化就是人们的住所变了,他们不再住在那阴暗的小窑洞了,他们不再住在那地也是坑坑洼洼小院子里了养鸡养猪了,现在,家家户户都住着几十层的洋楼楼房,房子里装修得有模有样的,很气派,好漂亮!第二个变化是路变了,马路不再是用石子铺成的了,而是用沥青、柏油铺成的,既平坦,宽阔,又好看的样子,我就不用担心在马路上因为鞋底太薄而被石子弄疼脚底了,更也不用担心在车上睡觉时被震醒。第三个变化是现在家家户户都用天然气来烧饭做菜了,不需要到山上砍柴来烧火了。第四个变化是这里的风景比以前好多了。由于长时间没有人在山上砍柴,山上绿油油长满了各种各样花草树木,由于花草树木长的很浓连上山的小路也渐渐看不到了。